Ingrédients
-
Cannellonis farcis
-
500 g épinards hachés
-
12 cannellonis
-
3 échalote
-
1 oeuf
-
12 g persilil s'agit uniquement des feuilles
-
1 cc thym
-
2 cs huile d'olive
-
5 g menthe fraîche
-
250 g brocciuil s'agit de la brousse, le fromage. on peut le remplacer par de la ricotta
-
Sauce tomates
-
8 g basilic
-
40 cl coulis de tomates
-
2 gousses ail
-
0,5 cc sucre
-
1 feuilles de laurier
-
3 cs huile d'olive
-
2 échalote
-
100 g tommej'utilise de la tomme de brebis que j'ai râpé
-
1 cs parmesan râpé
Introduction
Cette recette de cannellonis au brocciu et aux épinards est un plat corse. Généreux, très très parfumé et cuisiné à l’huile d’olive ce plat de pâte a tout de la bonne cuisine méditerranéenne. Avec sa sauce tomates gourmande et la farce moelleuse des cannellonis, personne n’en avait laissé un miette.
Le truc en + :
- La tomme et le parmesan sont facultatifs
- Utiliser des épinards frais pour plus de goût mais il faut un peu de temps pour retirer les branches
- J’utilise très souvent des épinards hachés surgelés pour leur côté très pratique
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la farceÉplucher et hacher les échalotes. |
2
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse pouvant contenir la farce. Porter à feu doux/moyen. |
3
Terminé
|
Préparer la sauce tomatesÉplucher et hacher les échalotes et l'ail. |
4
Terminé
|
Assembler les cannellonisPréchauffer le four à 180 °C. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
C’était une très bonne découverte gastronomique lors de vacances en Corse
Tout ce que j'aime ♥
Miam
Magnifique Nabila??
Oh tu nous en fais quand ??? 🙂 fais La cantine de mon entreprise !!! Stp ? j ai cesse d y Mange depuis lgtps tellement c est pas bon
Si seulement c'était possible…juste un rêve pour moi d'en faire mon métier, où que ce soit. Merci ça me touche beaucoup <3 bisous