Ingrédients
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1 magret canardincisé côté peau
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2 cs gingembrefrais râpé
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1 tige ciboule
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200 g miel liquide
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1 gousse d'ailhaché
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1 piment
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3 cs sésame doré
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3 cs sésame noir
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1 cc cannelle
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2 étoiles badiane
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20 cl eau
Introduction
Le canard grillé à la coréenne est une recette simple et gourmande. J’ai la chance de pouvoir m’approvisionner chez un producteur de canard et suis donc toujours à l’affût de nouvelles idées pour en profiter au mieux. Le canard est grillé et parfumé d’une sauce légèrement sucrée et épicée. Ce plat est une invitation au voyage au pays du matin calme dont nous nous étions régalés.
Le truc en + :
- On peut utiliser du piment végétarien pour éviter que cela ne pique.
Étapes
1
Terminé
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Verser dans une casserole l'eau, les graines de sésame, la cannelle, les étoiles de badiane, le miel, l'ail et le gingembre. Faire frémir à feu fort 5 à 10mn. Laisser refroidir pendant 30mn. |
2
Terminé
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Verser cette marinade dans un plat avec le canard et laisser mariner au réfrigérateur 30mn à 1h. Retirer ensuite les étoiles de badiane. Égoutter le canard en réservant la sauce. |
3
Terminé
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Faire chauffer une poêle à feu vif, déposer le canard côté peau et cuire 5mn sur chaque face. Lorsque le magret est cuit, couper en tranches et réserver au chaud. |
4
Terminé
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Faire chauffer la marinade à feu vif dans une casserole pendant 5mn pour la faire épaissir. |
5
Terminé
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Couper la ciboule et le piment finement. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette découverte Nabila
Magnifique Nabila??