Ingrédients
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4 cuisse de canard
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3 échalote
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6 gousses d' ail
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1 cs de curcuma moulu
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2 clou de girofle
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3 cm de gingembre
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400 g de tomates concassées
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2 gousse de vanille
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0.5 cc de poivre
Introduction
Le canard à la vanille est un plat réunionnais à base d’épices, de tomates concassées et de vanille. Il se fait plus fréquemment avec du magret mais, ayant envie d’un peu plus de gourmandise, je l’ai adapté en cuisson longue en cocotte avec cuisses de canard coupées en morceaux.
Le truc en + :
- Remplacer les échalotes par des oignons comme le font les réunionnais
- Servir avec du riz ou des nouilles de riz
- Ajouter du piment selon le goût
- Retrouver mes recettes réunionnaises
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher l'ail, le gingembre et les échalotes ensemble. |
2
Terminé
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Porter une cocotte à fond épais à feu moyen/doux. |
3
Terminé
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Baisser le feu à feux doux et faire dorer les épices. |
4
Terminé
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Incorporer les cuisses de canard et couvrir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Le canard à la vanille est un délice je recommande !