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Canard à la vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 cuisse de canard
3 échalote
6 gousses d' ail
1 cs de curcuma moulu
2 clou de girofle
3 cm de gingembre
400 g de tomates concassées
2 gousse de vanille
0.5 cc de poivre

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Canard à la vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le canard à la vanille est un plat réunionnais à base d’épices, de tomates concassées et de vanille. Il se fait plus fréquemment avec du magret mais, ayant envie d’un peu plus de gourmandise, je l’ai adapté en cuisson longue en cocotte avec cuisses de canard coupées en morceaux.

Le truc en + :

  • Remplacer les échalotes par des oignons comme le font les réunionnais
  • Servir avec du riz ou des nouilles de riz
  • Ajouter du piment selon le goût
  • Retrouver mes recettes réunionnaises

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher l'ail, le gingembre et les échalotes ensemble.
Réserver.

2
Terminé

Porter une cocotte à fond épais à feu moyen/doux.
Disposer les cuisses côté peau au fond de la cocotte pour faire fondre le gras et commencer à dorer les cuisses.
Retourner les cuisses pour les faire dorer des 2 côtés. Cela dure environ 10 min.
Ôter les cuisses et les réserver.

3
Terminé

Baisser le feu à feux doux et faire dorer les épices.
Fendre les gousses de vanille en 2, gratter les graines et les disposer dans la cocotte.
Ajouter les tomates concassées, mélanger, couvrir un peu d'eau pour obtenir une sauce épaisse.

4
Terminé

Incorporer les cuisses de canard et couvrir.
Laisser cuire pendant 40 min environ. Les cuisses doivent être bien cuites.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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