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Caldo verde

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g chou vert
200 g pommes de terre
200 g chorizo
1 échalote
4 gousse d'ail
1 bouquet garni
4 cs huile d'olive

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Caldo verde

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le caldo verde est une soupe portugaise épaisse avec du chou et du chorizo. C’est une soupe réconfortante et très parfumée. Cette soupe est vraiment très simple à préparer.

Le truc en + :

  • Servir avec du pain grillé.
  • Pour une version encore plus authentique, verser un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
  • C’est encore meilleur avec du chou vert portugais, mais on ne le trouve généralement que dans les magasins portugais.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le chou en fines lanières. Couper le chorizo en tranches fines.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte et porter à feu doux. Faire revenir l'ail et l'échalote pendant 1mn. Ajouter les dés de pommes de terre et le bouquet garni. Verser environ 2l d'eau, porter à ébullition quelques secondes. Couvrir, baisser le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

3
Terminé

Quand les pommes de terre sont cuites et le bouillon bien parfumé, ôter du feu. Retirer le couvercle et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.

4
Terminé

Remettre la cocotte sur le feu, à feu moyen , ajouter le chorizo et le chou. Cuire pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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