Ingrédients
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300 g chou vert
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200 g pommes de terre
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200 g chorizo
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1 échalote
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4 gousse d'ail
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1 bouquet garni
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4 cs huile d'olive
Introduction
Le caldo verde est une soupe portugaise épaisse avec du chou et du chorizo. C’est une soupe réconfortante et très parfumée. Cette soupe est vraiment très simple à préparer.
Le truc en + :
- Servir avec du pain grillé.
- Pour une version encore plus authentique, verser un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
- C’est encore meilleur avec du chou vert portugais, mais on ne le trouve généralement que dans les magasins portugais.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le chou en fines lanières. Couper le chorizo en tranches fines. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte et porter à feu doux. Faire revenir l'ail et l'échalote pendant 1mn. Ajouter les dés de pommes de terre et le bouquet garni. Verser environ 2l d'eau, porter à ébullition quelques secondes. Couvrir, baisser le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. |
3
Terminé
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Quand les pommes de terre sont cuites et le bouillon bien parfumé, ôter du feu. Retirer le couvercle et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. |
4
Terminé
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Remettre la cocotte sur le feu, à feu moyen , ajouter le chorizo et le chou. Cuire pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. |