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Cake moelleux au poulet

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet
125 g tomate cerise
120 g comté
4 oeuf
15 cl lait
15 cl huile d'arachide
10 g fromage râpé
120 g farine
120 g maïzena
1 cs sauge
1 sachet levure chimique
1 branche persil
2 cs romarin
2 branches thym

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Cake moelleux au poulet

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.

Le truc en + :

  • Remplacer le poulet par d’autres viandes (confit de canard, jambon, thon..) , par des légumes grillés par exemple (aubergines, courgettes, poivrons) ou avec des olives, des champignons, des noix…
  • Accompagner le cake salé avec de la salade verte.
  • En le portionnant en petits cubes ou dans de petits moules à muffins, il se sert à l’apéritif. En enveloppant le cake de film transparent quand il est tiède, on a un cake qui ne sèche pas.

Étapes

1
Terminé

Faire pocher les cuisses de poulet dans une marmite d'eau avec le persil, le romarin et le thym pendant 30 minutes.

2
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.

3
Terminé

Pendant que le poulet cuit, préparer l'appareil à cake. Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs en omelette et y verser l'huile et le lait.
Ajouter la farine, la sauge et la levure et continuer de battre jusqu'à obtenir un appareil homogène. Assaisonner et réserver l'appareil à cake.

4
Terminé

Lorsque le poulet est cuit, le sortir de la marmite. Ôter la peau, le désosser et l'effilocher. Réserver.
Découper le comté en cubes et les tomates cerises en 2. Réserver.

5
Terminé

Incorporer à l'aide d'une maryse le poulet, le comté, le fromage râpé et les tomates cerise et mélanger.
Verser dans un moule et enfourner pendant 35 minutes environ.

6
Terminé

Pour tester la cuisson du cake, le piquer avec un couteau. Lorsque la lame ressort sèche, le cake est cuit.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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