Ingrédients
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3 oeuf
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250 g farine
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50 g beurre douxramolli
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0.5 citron jauneon se sert ici uniquement du zeste
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50 g sucre
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1 cs rhum brun
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1 cs levure chimique
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farinepour étaler la pâte
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1 pincée sel
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sucre glace
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huile de friture
Introduction
Les bugnes lyonnaises sont des beignets de carnaval frits et moelleux. Ils sont saupoudrés de sucre glace et on s’en lèche les doigts. Il faut prévoir un peu de temps pour que la pâte lève. En revanche ils sont dévorés en un rien de temps.
Le truc en + :
- Remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger
Étapes
1
Terminé
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Verser la farine dans un saladier, ajouter le zeste de citron et creuser un puits. |
2
Terminé
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Pétrir cette boule plusieurs fois pour obtenir une pâte souple. Cela prend environ 15mn. |
3
Terminé
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Faire chauffer l'huile à 175°C. |
4
Terminé
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Fariner un plan de travail et abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. |
5
Terminé
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Quand l'huile est à la bonne température, plonger les bugnes (par 2 ou 3 pour qu'elles puissent bien gonfler) dans le bain de friture. Retourner à l'aide d'une écumoire pour assurer une cuisson homogène. |
6
Terminé
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Quand toutes les bugnes sont cuites, saupoudrer de sucre glace et servir. |
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