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Buddha bowl

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 poignée épinards frais
200 g riz thaï
1 carotte
0.5 concombre
100 g pois chiches secs sans la peau
1 cs huile d'olive
1 cs mélange 5 épices
1 avocat
2 pincées sésame noir
2 cs tahiné
1 citron jaune pour le jus
1 cs ail haché
1 cs persil
1 branche coriandre

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Buddha bowl

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le buddha bowl c’est le plat super sain tout en se faisant plaisir. Cette recette est ma version préférée. Le buddha bowl est composée d’une base de riz, et de carottes, d’épinards frais, d’avocat, de pois chiches épicés et croustillants, de tranches de concombres fines, le tout accompagnée d’une sauce crémeuse au tahiné parfumée. Ce plat c’est le plein de santé et de gourmandise.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les carottes et les couper en julienne. Arroser les carottes de la moitié du jus de citron. Mélanger et réserver.
Préparer les pois chiches : verser les pois chiches dans un bol avec l'huile d'olive et les épices. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 20 minutes.

2
Terminé

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Couper les concombres en tranches fines et réserver.
Préparer la sauce : mélanger le tahiné, 1 cuillère à soupe d'eau, le reste du jus de citron et l'ail pressé pour avoir une texture crémeuse.

3
Terminé

Couper l'avocat en tranches et réserver.
Verser le riz chaud au centre du bol ou de l'assiette et disposer les carottes, les épinards, l'avocat en tranches, la coriandre, les tranches de concombre et les pois chiches.
Saupoudrer de graines de sésame et servir avec la sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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