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Bûche glacée fruits exotiques

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 l de sorbet litchis
0.5 l de sorbet mangue passion
Dacquoise coco
90 g de blancs d'oeufs
40 g de poudre d'amandes
40 g de noix de coco râpée
80 g de sucre glace
30 g de sucre
Nappage
200 g de mangue
4 fruits de la passion bien lisses car ils ont plus de jus
100 g de sucre
30 ml d' eau
Décoration
fruits Selon le goût. Ici j'ai utilisé un peu de mangue, de litchis, quelques copeaux de coco et des tranches de fruits de la passion
1 cs noix de coco râpée

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Bûche glacée fruits exotiques

Saisons :
  • hiver
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Dacquoise coco

  • Nappage

  • Décoration

Introduction

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Cette bûche glacée fruits exotiques est composée d’une dacquoise à la noix de coco, d’un insert glacé au litchi et d’un sorbet mangue passion. Le tout est recouvert d’un nappage à la mangue, et de quelques fruits frais. C’est un dessert idéal pour terminer en toute légèreté. Les sorbets doivent être un peu ramollis sans être fondus pour que l’on puisse les travailler. Cette bûche peut se préparer plusieurs jours à l’avance.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes de bûches et de desserts
  • C’est encore meilleur avec un sorbet maison
  • Ajouter quelques morceaux de litchis frais dans le sorbet litchi
  • Pour réaliser des copeaux de noix de coco, j’ai prélever utiliser mon économe

Étapes

1
Terminé

Préparer le nappage à la mangue (idéalement la veille de l'assemblage)

Couper la chair de la mangue en morceaux et verser dans une casserole.
Ajouter la pulpe des fruits de la passion, l’eau et le sucre.
Mettre sur feu doux et laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes.

2
Terminé

Mixer le mélange jusqu’à ce que soit homogène, filtrer à l'aide d'un chinois et ajouter éventuellement un peu d’eau si nécessaire.
Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Verser le sorbet litchi dans l'insert, recouvrir de film alimentaire et le mettre au congélateur 4h avant le montage.

4
Terminé

Tapisser le moule de film alimentaire. Disposer la feuille guitare. Réserver le moule à bûche au congélateur (cela permettra une prise rapide de la glace).

5
Terminé

Préparer la dacquoise à la noix de coco

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Réserver.
Verser les blancs d'oeufs dans la cuve d'un robot équipé d'un fouet.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Il faut compter environ 3 minutes.

6
Terminé

Verser le mélange de poudres préalablement préparé et arrêter le robot. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Étaler la dacquoise (d'environ 2 cm d’épaisseur) sur une plaque recouverte de papier cuisson de la taille et forme de la semelle de la bûche.
Enfourner pendant 15 minutes à 170°C. Si besoin, découper la dacquoise dès la sortie du four pour qu'elle ne se casse pas après avoir refroidi. Faire refroidir sur une grille.

7
Terminé

Sortir le moule à bûche.
Verser la moitié du sorbet mangue passion, démouler l'insert au litchis et le disposer sur le sorbet puis recouvrir de sorbet. Disposer la dacquoise coco. Recouvrir de film alimentaire et réserver au congélateur pendant 6h environ.

8
Terminé

Finition

Démouler la bûche et la disposer sur une grille.
Verser le nappage uniformément, laisser figer quelques instants.
Décorer avec des fruits sur le dessus et de la noix de coco râpée le long de la bûche.
Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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