Ingrédients
-
0.5 l de sorbet litchis
-
0.5 l de sorbet mangue passion
-
Dacquoise coco
-
90 g de blancs d'oeufs
-
40 g de poudre d'amandes
-
40 g de noix de coco râpée
-
80 g de sucre glace
-
30 g de sucre
-
Nappage
-
200 g de mangue
-
4 fruits de la passionbien lisses car ils ont plus de jus
-
100 g de sucre
-
30 ml d' eau
-
Décoration
-
fruitsSelon le goût. Ici j'ai utilisé un peu de mangue, de litchis, quelques copeaux de coco et des tranches de fruits de la passion
-
1 cs noix de coco râpée
Introduction
Cette bûche glacée fruits exotiques est composée d’une dacquoise à la noix de coco, d’un insert glacé au litchi et d’un sorbet mangue passion. Le tout est recouvert d’un nappage à la mangue, et de quelques fruits frais. C’est un dessert idéal pour terminer en toute légèreté. Les sorbets doivent être un peu ramollis sans être fondus pour que l’on puisse les travailler. Cette bûche peut se préparer plusieurs jours à l’avance.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes de bûches et de desserts
- C’est encore meilleur avec un sorbet maison
- Ajouter quelques morceaux de litchis frais dans le sorbet litchi
- Pour réaliser des copeaux de noix de coco, j’ai prélever utiliser mon économe
Étapes
1
Terminé
|
Préparer le nappage à la mangue (idéalement la veille de l'assemblage)Couper la chair de la mangue en morceaux et verser dans une casserole. |
2
Terminé
|
Mixer le mélange jusqu’à ce que soit homogène, filtrer à l'aide d'un chinois et ajouter éventuellement un peu d’eau si nécessaire. |
3
Terminé
|
Verser le sorbet litchi dans l'insert, recouvrir de film alimentaire et le mettre au congélateur 4h avant le montage. |
4
Terminé
|
Tapisser le moule de film alimentaire. Disposer la feuille guitare. Réserver le moule à bûche au congélateur (cela permettra une prise rapide de la glace). |
5
Terminé
|
Préparer la dacquoise à la noix de cocoPréchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). |
6
Terminé
|
Verser le mélange de poudres préalablement préparé et arrêter le robot. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. |
7
Terminé
|
Sortir le moule à bûche. |
8
Terminé
|
FinitionDémouler la bûche et la disposer sur une grille. |