Ingrédients
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4 grandes crèpes
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150 g coulis de framboises
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125 g framboises
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Mousse vanille
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250 g crème fleurette
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2.5 feuilles gélatine
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1 cs extrait de vanille liquide
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100 g sucre glace
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Glaçage
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2 cs pralin haché
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200 g chocolat noir
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Biscuit
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2 oeuf
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75 g farine
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1 sachet levure chimique
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75 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
Introduction
Cette Bûche crêpes framboises vanille a rencontré beaucoup de succès quand je l’ai servi. C’est un peu le regroupement de plusieurs gourmandises en une seule bûche. Je suis une fan inconditionnelle des crêpes, et Mr N les fait mieux que quiconque. Ensuite une mousse vanille légère et de la framboise, c’est vraiment un fruit star à la maison. La semelle de la bûche est une génoise légère et toute simple pour apporter du moelleux. Alors pour aller au bout de l’idée de cette bûche purement régressive nous y avons ajouté un glaçage façon rocher. Inutile de préciser qu’il n’en est rien resté.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la génoiseDans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, verser la farine et la levure chimique pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé de la longueur de la semelle de la bûche ou dans un moule à cake beurré (correspondant à la longueur de la semelle de la bûche). Verser la pâte à génoise sur la plaque ou dans le moule, puis lisser à l'aide d'une spatule. Enfourner pendant 15 minutes environ à 200°C, laisser refroidir sur une grille. |
3
Terminé
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Préparer la mousseDissoudre la gélatine dans de l'eau froide comme indiqué sur le paquet (généralement une dizaine de minute dans de l'eau très froide). |
4
Terminé
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Monter le reste de la crème à l'aide d'un batteur, ajouter le sucre glace au fur et à mesure et l'extrait de vanille. Cesser de battre quand la crème a la texture d'une crème chantilly. |
5
Terminé
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Réchauffer la crème fleurette mise de côté pour qu'elle soit chaude mais surtout pas brûlante. Égoutter la gélatine et l'incorporer à la crème chaude et la refroidir. |
6
Terminé
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Quand la crème a refroidie, l'incorporer délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse. |
7
Terminé
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Monter la bûcheTapisser la gouttière de papier film, il doit bien dépasser les bords d'un peu plus de 5cm de chaque côté. |
8
Terminé
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Tapisser une crêpe de coulis de framboises et déposer la crêpe dans la gouttière, côté coulis à l'intérieur de la bûche. Verser un peu de crème montée dedans, parsemer d'un peu de framboises fraîches. |
9
Terminé
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A nouveau, tartiner une crêpe de coulis de framboises et déposer la crêpe dans la gouttière, côté coulis à l'intérieur de la bûche. Verser un peu de crème montée dedans, parsemer d'un peu de framboises fraîches. |
10
Terminé
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Verser du coulis de framboises et le reste de framboises fraîches dans la dernière crêpe et la rouler sur elle même. |
11
Terminé
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Découper une bande de biscuit aux dimensions de la bûche et venir la déposer sur la bûche. Rabattre le papier film sur le biscuit. Laisser prendre au congélateur environ 2h. |
12
Terminé
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Finaliser la bûcheSortir la bûche du congélateur et la déposer sur une grille sous laquelle on aura glissé une assiette. Démouler et ôter le papier film. |
13
Terminé
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Faire fondre le chocolat, ajouter le pralin et verser sur la bûche. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
La coupe est très belle