Ingrédients
-
200 g chocolat noir
-
4 oeuf
-
90 g beurre aux critaux de sel
-
150 g noix de pécan
-
165 g sucre
-
50 g sucre vergeoise
-
2 sachets sucre vanillé
-
50 g farine
-
2 cc cacao en poudre
Introduction
Le brownie est un gâteau typiquement américain. Cette recette est particulièrement moins grasse que d’autres grâce au beurre en plus petite quantité.
Le truc en + :
- Remplacer les noix de pécan par des noix de macadamia ou des noix de Grenoble.
- Il peut également se réaliser sans noix.
- Servir avec de la chantilly ou de la crème glacée à la vanille.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
|
Concasser le chocolat dans un bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre au micro ondes à puissance moyenne jusqu'à ce que cela fonde (compter 2-3mn environ). |
3
Terminé
|
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec les sucre pour que le mélange blanchisse. |
4
Terminé
|
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit en ressortir sèche. |
5
Terminé
|
Poudrer le gâteau avec le cacao en poudre. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
mmmmh je vais essayer cette recette