Ingrédients
-
180 g chocolat noir
-
40 g beurre salé
-
2 oeuf
-
40 g farine
-
2 cs pistacheshachées
-
150 g pépites de chocolat
-
1 fève de tonkaou les graines d'une gousse de vanille
-
110 g cassonade
Introduction
Les brookies = brownies + cookies. Ces délicieux biscuits moelleux, fondants et surtout super gourmands. Avec un peu de pistaches hachées et beaucoup de chocolat, ils sont irrésistibles.
Ils ont été dévorés par mes chocovores en un rien de temps.
Le truc en + :
- Remplacer les pistaches par des cacahuètes hachées ou des noix
- Casser des morceaux de brookies et les servir avec une glace à la vanille
Étapes
1
Terminé
|
Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance jusqu'à ce que cela fonde. |
2
Terminé
|
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la cassonade. Ajouter une fève de tonka râpée. |
3
Terminé
|
Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu, la farine et la moitié des pistaches hachées ainsi que 130g de pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
5
Terminé
|
Dresser de petits tas de pâte et saupoudrer du reste de pépites de chocolat et de pistaches hachées. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Ils sont mignons
C’est un pêché de gourmandise ?????
Réussi
je testerai
combien de cassonade svp?
Miam miam. Merci je note
Elle est enregistrée ! Merci