Ingrédients
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2 filet de poulet
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Marinade
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3 tiges de citronnelle
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2 gousse d'ail
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3 échalote
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1 cs d' huile d'arachide
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1 pincée de flocons de piment
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1 cc de cumin en poudre
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1 cc de coriandre en poudre
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1 cs de curcuma moulu
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0.5 cc de cassonade
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Sauce satay
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2 cm de gingembre
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1 cs de beurre de cacahuète
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1 cc de purée de piment
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1 cc de coriandrefraîchement hachée
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15 cl de lait de coco
Introduction
J’avais découvert différentes recettes de brochettes de poulet satay lors d’un voyage inoubliable à Bali. Nous n’avions pas cessé de nous régaler. Le poulet est grillé après avoir été mariné et est servi avec une sauce onctueuse, douce et épicé. Un régal. Voici ma recette maison inspirée de ces délices.
Le truc en + :
- Utiliser des cuisses de poulet désossées à la place des filets de poulet
- Les brochettes se congèlent très bien avant cuisson
- Servir avec une salade de crudités et/ou du riz blanc
- Servir avec un peu de cacahuètes hachées grossièrement.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la marinadeRâper la citronnelle, réserver. |
2
Terminé
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Couper les filets de poulet en petits morceaux et les disposer dans un saladier ou un plat qui servira à faire mariner. |
3
Terminé
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Préparer la sauce satayÉplucher et râper finement le gingembre. |
4
Terminé
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Préchauffer le grill ou le barbecue. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
mais c'est un délice ces brochettes!!!