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Brochettes de poulet satay

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filet de poulet
Marinade
3 tiges de citronnelle
2 gousse d'ail
3 échalote
1 cs d' huile d'arachide
1 pincée de flocons de piment
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cs de curcuma moulu
0.5 cc de cassonade
Sauce satay
2 cm de gingembre
1 cs de beurre de cacahuète
1 cc de purée de piment
1 cc de coriandre fraîchement hachée
15 cl de lait de coco

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Brochettes de poulet satay

  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Marinade

  • Sauce satay

Introduction

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J’avais découvert différentes recettes de brochettes de poulet satay lors d’un voyage inoubliable à Bali. Nous n’avions pas cessé de nous régaler. Le poulet est grillé après avoir été mariné et est servi avec une sauce onctueuse, douce et épicé. Un régal. Voici ma recette maison inspirée de ces délices.

Le truc en + :

  • Utiliser des cuisses de poulet désossées à la place des filets de poulet
  • Les brochettes se congèlent très bien avant cuisson
  • Servir avec une salade de crudités et/ou du riz blanc
  • Servir avec un peu de cacahuètes hachées grossièrement.

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade

Râper la citronnelle, réserver.
Éplucher et couper l'ail et l'échalote.

2
Terminé

Couper les filets de poulet en petits morceaux et les disposer dans un saladier ou un plat qui servira à faire mariner.
Mixer tous les ingrédients de la marinade pour obtenir une purée, à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.
Verser la marinade sur le poulet, bien enduire la viande, filmer et réserver au frais pendant 1 nuit.

3
Terminé

Préparer la sauce satay

Éplucher et râper finement le gingembre.
Verser le gingembre, le lait de coco, le beurre de cacahuète, le piment et la coriandre dans une casserole. Porter à ébullition 1mn et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Réserver la sauce au chaud.

4
Terminé

Préchauffer le grill ou le barbecue.
Retirer la marinade du poulet, assembler les brochettes.
Cuire les brochettes de poulet environ 5mn sur chaque face (selon l'épaisseur des morceaux de viande).
Servir avec la sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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