Ingrédients
-
500 g de farine
-
100 g de sucre
-
1.5 cc de sel
-
1 sachet de levure boulangère
-
200 ml de lait
-
2 oeuf
-
120 g de beurreà température ambiante
-
120 g de confiture de fraises
-
Dorure
-
1 jaune d'oeuf
-
1 cs d' eau
Introduction
La brioche soleil a la forme d’une tarte. Il s’agit de plusieurs disques de brioches superposés dont les rayons sont torsadés. Elle est garni de confiture de fraise. C’est très bien pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de brioches et de viennoiseries ici
- Remplacer la confiture par de la pâte à tartiner, de la crème de marrons ou du lemon curd
Étapes
1
Terminé
|
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre. |
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
|
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|
Placer un petit verre au centre de la brioche et découper la en 16 quartiers sans couper le centre. Prendre une bande de pâte dans chaque main et tourner les deux fois dans des sens opposés .Celle dans la main droite vers la droite et celle dans la main gauche vers la gauche. Procéder ainsi pour chaque couple de bande. |
6
Terminé
|
Délayer le jaune d'oeuf et l'eau. Dorer la brioche. |