Ingrédients
-
3 cs chapelure
-
6 cs laitfroid
-
200 g boeuf haché
-
200 g veau haché
-
6 gousse d'ail
-
2 pincées farine
-
3 cs huile d'olive
-
2 échalote
-
1 cs poivreconcassé
-
20 cl vin blanc sec
-
400 g tomates concassées
-
1 cs persil
-
1 cs basilic
-
300 g purée de tomates
-
0.5 pimentémincé
Introduction
Cette recette de boulettes de viande est directement inspirée de celle du chef Gordon Ramsay. Je remplace le porc par du veau et préfère ajouter de la purée de tomates. C’est une recette savoureuse, gourmande et peu grasse. Les différentes cuissons permettent d’avoir des boulettes dorées et fondantes à souhait.
Le truc en + :
- Servir avec des pâtes fraîches.
- Parsemer de basilic frais haché.
- Lorsque la saison le permet, utiliser des tomates fraîches.
- Ajouter un peu de parmesan râpé lors de la confection des boulettes.
Étapes
1
Terminé
|
Dans un bol, verser la chapelure et la couvrir de lait. |
2
Terminé
|
Commencer à préparer la sauce tomate en faisant chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen. |
3
Terminé
|
Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. |
4
Terminé
|
Préparer les boulettes de viande en mélangeant dans un saladier les viandes, les 3 gousses d'ail hachées, le persil, le poivre concassé et la chapelure réhydratée. |
5
Terminé
|
Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les enrober de farine. |
6
Terminé
|
Verser la sauce tomate et les boulettes de viande dans un plat à gratin, mélanger et enfourner pendant 10 minutes. |