Ingrédients
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Accompagnement
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0.5 concombre
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1 cc sel
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10 cl vinaigre de riz
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100 g sucre
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125 g vermicelles de riz
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Boulettes de poulet
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1 cuisse pouletdésossée et sans peau
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1 filet poulet
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 tiges citronnelle
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4 brins coriandrefraîche
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1 cc maïzena
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4 cs sauce nuoc mam
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2 cs cassonade
Introduction
Cette recette de boulettes de poulet à la vietnamienne est un plat complet exotique et parfumé. Les boulettes finement caramélisées sont savoureuses et moelleuses et le concombre apporte du croquant ainsi que du relief à ce plat.
Le truc en + :
- Il faut huiler un peu ses mains pour façonner plus facilement les boulettes.
- On peut ajouter du piment dans la préparation.
Étapes
1
Terminé
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Concombre aigre-douceVerser le vinaigre de riz dans une casserole avec le sucre et le sel et porter à feu moyen. |
2
Terminé
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Quand le sucre est fondu, verser le liquide sur les concombres et filmer. Réserver au réfrigérateur au moins 60 minutes. |
3
Terminé
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Préparer les boulettesHacher les morceaux de poulet ensemble. Réserver. |
4
Terminé
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Mélanger les 2 préparations à la main pour obtenir un mélange homogène. |
5
Terminé
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Façonner les boulettes de la taille d'une noix environ et les réserver. |
6
Terminé
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Débarrasser les boulettes sur la plaque de papier sulfurisé au fur et à mesure. |
7
Terminé
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Finition du platRéhydrater les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet (en général en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 3-4mn). |
8
Terminé
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Dresser sur les assiettes en disposant des vermicelles, la sauce nuoc-mam restante puis des boulettes et des concombres marinés égouttés. |