Ingrédients
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Boulettes
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500 g de boeuf haché
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400 g de porc haché
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4 oeuf
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2 cs de chapelure
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1 cs de persilhaché
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Sauce
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3 échalote
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3 gousse d'ail
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20 g de beurre
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1 cs d' huile de tournesol
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2 cs de sirop de Liège
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1.5 l de fond de veau
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3 cs de raisins secs
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33 cl de bière
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1 cs de cassonade
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1 cc de clou de girofle moulu
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2 feuilles de laurier
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1 cs de vinaigre de vin blanc
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1 cs de maïzena
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2 cs d' eau
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2 cs de thym
Introduction
Les boulettes de Liège sont une spécialité belge de boulettes de viande dans une sauce épaisse un peu sucrée au sirop de Liège (qui ressemble à une mélasse belge). La viande est moelleuse et super parfumée grâce à sa sauce très gourmande.
Le truc en + :
- Servir avec des frites ou un stoemp
Étapes
1
Terminé
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Façonner les bouletteMélanger les viandes hachées avec les œufs, la chapelure et le persil pour obtenir une préparation homogène. |
2
Terminé
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Préparer la sauceÉplucher et hacher l'ail et l'échalotes. |
3
Terminé
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Ajouter le sirop de Liège, le fond de veau, les raisins secs, la bière, la cassonade, la poudre de clou de girofle, le laurier et le vinaigre. Baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 30mn. |
4
Terminé
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Délayer la maïzena avec l'eau dans un petit bol. Verser ce mélange dans la sauce, bien mélanger et ajouter le thym. |
5
Terminé
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Terminer le platFaire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort. |
6
Terminé
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Mettre les boulettes dans la sauce, couvrir et cuire pendant 20mn. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
c'est un régal ces boulettes, bisous
8 oeufs pour 1,8kg de viande n est-ce pas beaucoup?
Vraiment à régal