Ingrédients
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200 g champignons de paris
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300 g rumsteack
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3 cl huile d'olive
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10 cl bouillon de boeuf
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1 échalote
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4 cs farine
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3 cs paprika
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3 cc jus de citron jaune
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2 gousse d'ail
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1 cs sauce Worcestershire
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2 cs crème fraîche épaisse
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1 cs concentré de tomates
Introduction
Le bœuf Stroganov est un plat d’origine russe a base de viande, de paprika et de champignons. La sauce est onctueuse et goûteuse.
Le truc en + :
- Servir avec des pommes de terre, des pâtes fraîches ou du riz.
Étapes
1
Terminé
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Mélanger la farine et le paprika dans une assiette creuse. Réserver. |
2
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher puis hacher l'échalote et l'ail séparément, émincer les champignons. Réserver. |
3
Terminé
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Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte à feu vif et faire dorer la viande 2-3mn. Ôter de la cocotte et réserver. |
4
Terminé
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Ajouter le reste de l'huile d'olive dans la cocotte, baisser le feu à feu moyen et faire revenir l'échalote pendant 2-3mn. |
5
Terminé
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Ajouter le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Mélanger et porter à ébullition. |
6
Terminé
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Ajouter le bœuf, la crème fraîche et le jus de citron. Laisser mijote 2 minutes. |
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Merci pour ce partage
Miam bon appétit