Ingrédients
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0.5 poire(williams de préférence)
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2 gousse d'ail
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2 cm gingembre
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1 échalote
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3 cs mirin
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3 cs huile de sésame
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7 cs sauce soja salée
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4 cs sucre
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1 cs sésame non grillé
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300 g rumsteack
Introduction
Le boeuf mariné coréen se cuit généralement au barbecue coréen qui se sert au milieu de la table. C’est une recette légèrement sucré et très parfumée. C’est un plat qui demande un temps de marinade long (3h) et qui demande d’être préparé à l’avance.
Le truc en + :
- Ajouter des carottes taillées en julienne dans la marinade et des pignons de pin pour servir.
- Utiliser des nashi à la place des poires.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher l'ail, l'échalote, le gingembre, réserver. |
2
Terminé
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Dans un mixer ou blender, verser la sauce soja, le mirin, le sucre, l'huile de sésame, l'ail, l'échalote et la poire. |
3
Terminé
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Mettre cette marinade dans un plat hermétique et verser les graines de sésame. |
4
Terminé
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Égoutter avec un écumoire et réserver la marinade. |