Ingrédients
-
600 g boeuf à braiserpaleron ou jumeau
-
30 cl bière blonde
-
2 cs thym
-
2 gousse d'ail
-
1 échalote
-
3 carotte
-
1 feuilles de laurier
-
1 cs huile d'olive
-
2 cs persilhaché
Introduction
Le bœuf braisé à la bière est un plat irlandais, généralement préparé avec de la bière brune. Je vous propose ma version avec de la bière blonde pour plus de douceur. C’est un plat mijoté très doux dans lequel le bœuf et les carottes confisent lentement.
Le truc en + :
- Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.
- C’est encore meilleur lorsque le plat est préparé la veille.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
|
Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. Éplucher et tailler en rondelles de 2cm les carottes. Réserver. |
3
Terminé
|
Couper la viande en gros morceaux. |
4
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans la cocotte et chauffer à feu vif. |
5
Terminé
|
Baisser le feu à feu moyen, faire revenir le mélange échalote/ail et les rondelles de carottes. |
6
Terminé
|
Couvrir et enfourner pendant 3 heures. La viande et les carottes doivent être confites et la sauce onctueuse. |