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Bœuf braisé à la bière

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g boeuf à braiser paleron ou jumeau
30 cl bière blonde
2 cs thym
2 gousse d'ail
1 échalote
3 carotte
1 feuilles de laurier
1 cs huile d'olive
2 cs persil haché

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Bœuf braisé à la bière

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le bœuf braisé à la bière est un plat irlandais, généralement préparé avec de la bière brune. Je vous propose ma version avec de la bière blonde pour plus de douceur. C’est un plat mijoté très doux dans lequel le bœuf et les carottes confisent lentement.

Le truc en + :

  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.
  • C’est encore meilleur lorsque le plat est préparé la veille.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.

2
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. Éplucher et tailler en rondelles de 2cm les carottes. Réserver.

3
Terminé

Couper la viande en gros morceaux.

4
Terminé

Verser l'huile d'olive dans la cocotte et chauffer à feu vif.
Faire dorer la viande sur toutes les faces. Ôter la viande, réserver.

5
Terminé

Baisser le feu à feu moyen, faire revenir le mélange échalote/ail et les rondelles de carottes.
Ajouter le thym et le laurier, la viande et mélanger.
Verser la bière et faire frémir en augmentant le feu pendant 1mn.

6
Terminé

Couvrir et enfourner pendant 3 heures. La viande et les carottes doivent être confites et la sauce onctueuse.
Saupoudrer de persil haché. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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