Ingrédients
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La salade
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4 nems
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0.5 concombre
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1 petite carotte
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1 poignée salade verte
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1 tige menthe fraîche
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2 brins coriandrefraîche
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125 g vermicelles de riz
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La sauce
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1 cs cassonade
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0.5 citron vertpour le jus
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1 gousse d'ail
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2 cs eauchaude
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1cs purée de piment
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2 cs sauce nuoc mam
Introduction
Le bo bun nem est une salade vietnamienne composée de vermicelles de riz, de crudités, d’herbes fraîches et de nems. Cette salade qui est un plat complet est assaisonnée d’une sauce délicate et parfumée. Il y a aussi souvent de la viande de bœuf sautée et des oignons. Je vous propose ici la version que je préfère, que j’ai découverte par bonheur dans un petit restaurant vietnamien et je ne m’en lasse pas.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec des nems fait maison (la recette ici).
Étapes
1
Terminé
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Préparer la saladeRéhydrater les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. |
2
Terminé
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Rincer et essorer la salade. Couper la salade grossièrement, réserver. |
3
Terminé
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Préparer la sauceÉplucher l'ail et presser le citron. Réserver |
4
Terminé
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Ajouter la sauce nuoc nam et le jus de citron. |
5
Terminé
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Terminer le bo bun nemÉmincer les feuilles de menthe et la coriandre finement. |
6
Terminé
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Couper les nems en 2 ou en tranches épaisses (2 à 3cm) selon le goût. |
7
Terminé
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Déposer les nems coupés et verser la moitié de la sauce dans chaque bol ou assiette. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
trop bon