Ingrédients
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450 g saumonun morceau épais de préférence, sans peau ni arêtes
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200 g champignons de paris
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3 carottes
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50 cl fumet de poisson
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30 g beurre aux critaux de sel
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30 g farine
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2 cs crème fraîche liquide
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30 g moutarde à l'ancienne
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1 citron jaune
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1 tige civeou de la ciboulette
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2 cs huile d'olive
Introduction
La blanquette de saumon c’est une adaptation de la classique blanquette de veau .Ce plat est composé de saumon grillé, de carottes fondantes, de champignons poêlés, le tout dans une sauce épaisse moutardée. Cette blanquette est très différente de ma recette de blanquette de lotte au safran mais est tout aussi parfumée et gourmande.
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de pain grillé ou des croûtons
- Accompagner de riz, de pâtes ou de légumes cuits à la vapeur
Vous pourrez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
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Les légumesÉplucher et couper les carottes en tranches de 0,50 cm d'épaisseur, réserver. |
2
Terminé
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Porter une casserole contenant un grand volume d'eau à feu fort/moyen. Ajouter les carottes et cuire environ 20mn. Quand les carottes sont cuites, égoutter et réserver. |
3
Terminé
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Le saumonVerser l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/fort. |
4
Terminé
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La saucePréparer un roux : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, incorporer la farine et mélanger. Verser ensuite le fumet de poisson et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce homogène. Quand la sauce est épaissie, ôter du feu. Incorporer la moutarde et la crème liquide. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. |
5
Terminé
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Mélanger les carottes à la sauce avec une partie des champignons. Servir cette préparation, ajouter le reste des champignons, les dés de saumon grillés et de la cive (ou de la ciboulette) ciselée. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Joli
miam bonne idée ! bon appétit
🙂
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