Ingrédients
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130 g farine de châtaignes
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100 g cassonade
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130 g farine de blé
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1 oeuf
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1 pincée sel
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125 g beurrepommade
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200 g crème de marrons
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sucre glacepour la finition
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1 cc extrait de vanille liquide
Introduction
Ces biscuits aux marrons sont composés de pâte sablée au bon goût de châtaigne et de crème de marrons fondantes. Ils craquent et fondent dans la bouche pour notre plus grande gourmandise. C’est encore meilleur avec une crème de marrons maison.
1 portion permet de réaliser environ 10 biscuits aux marrons.
Le truc en + :
- On peut couper la crème de marrons avec de la purée de marrons pour un goût moins sucré.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sablée : dans un saladier ou dans la cuve d'un robot équipé d'un fouet, blanchir l’œuf et la cassonade. Verser ensuite les farines, le sel et le beurre ramolli puis fouetter pour obtenir un mélange homogène. Former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur 1 à 2h. |
2
Terminé
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Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C. Sortir ensuite la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail en une épaisseur de 4mm environ. Tailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce. |
3
Terminé
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Disposer les cercles de pâte sur la plaque. A l'aide d'un emporte pièce beaucoup plus petit, découper au centre un petit cercle de pâtes sur la moitié des sablés. Enfourner pendant 15mn. |
4
Terminé
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Laisser refroidir les sablés sur une grille. |
5
Terminé
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Saupoudrer tous les biscuits "troués" au centre de sucre glace. Tartiner les autres biscuits de crème de marrons. Assembler les biscuits en disposant d'abord un disque plein en le recouvrant ensuite d'un disque "troué", Servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
La recette est attirante. Je l’essaierais. Merci de ton astuce pour faire des sablés réguliers. Par contre j’ai une petite sujétion tu devrais mettre un liens vers ta recette de crème de marrons.
Bonjour Catherine, merci je vais corriger cela. Belle journée 🙂