Ingrédients
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90 g beurreà température ambiante
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125 g farine
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1 cs maïzena
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1 pincée cannelle
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1 pincée noix de muscade
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1 cs extrait de vanille liquide
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3 cl rhum brun
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1 pincée fleur de sel
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20 g sucre glace
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40 g sucre glacepour enrober les biscuits
Introduction
Ces biscuits au rhum sont de petits sablés fondants, légèrement épicés et surtout très parfumés. Ils accompagnent très bien un café ou un goûter. C’est très gourmand certes mais c’est aussi très rapide à faire.
1 portion permet de réaliser environ 15 biscuits au rhum.
Le truc en + :
- Pour plus de craquant, tailler des biscuits plus épais (1cm d’épaisseur), dans ce cas penser à augmenter le temps de cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, mélanger les éléments suivants : farine, maïzena, épices, sel. Disposer le beurre ramolli dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille (ou dans un saladier à l'aide d'une maryse). Mélanger et incorporer les 20g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Verser ensuite le rhum et l'extrait de vanille. Ajouter ensuite le mélange farine/ épices et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Disposer du papier film sur le plan de travail. Séparer la pâte à biscuits en 2 et façonner 2 boudins de 4cm de diamètre environ. Bien fermer les boudins et réserver au congélateur pendant 2 heures. |
4
Terminé
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Lorsque les boudins sont bien fermes, sortir du congélateur. Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Retirer le papier film des boudins et couper des rondelles de 0,5cm environ. Les disposer sur la plaque allant au four. |
5
Terminé
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Enfourner pendant environ 15 minutes. Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille. Les enrober ensuite de sucre glace et servir. |