0 0
Biscuits à la cuillère

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 oeuf
70 g sucre
35 g maïzena
30 g farine
10 g sucre glace

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Biscuits à la cuillère

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les biscuits à la cuillère sont fondants et légers. Ce sont des biscuits qui se servent très bien avec un café.

1 portion correspond à 20 biscuits à la cuillère environ.

Le truc en + :

  • Utiliser les biscuits à la cuillère pour faire une charlotte.
  • Pour changer de la génoise on verse de la pâte à biscuits à la cuillère sur une plaque et que l’on utilise comme une génoise.

Étapes

1
Terminé

Clarifier les œufs et réserver les blancs et les jaunes séparément.
Préchauffer le four à 190°C.

2
Terminé

Dans un saladier ou le bol d'un robot, monter les blancs en neige en versant le sucre au fur et à mesure.
Tamiser la farine et la maïzena ensemble. Réserver.

3
Terminé

Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les jaunes d’œufs à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement.
Incorporer la farine et la maïzena en versant dans la préparation en soulevant avec une maryse. Le mélange doit être homogène.

4
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Remplir une poche à douille de la préparation et pocher les biscuits en laissant de l'espace car ils vont gonfler en cuisson.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
Enfourner 10 minutes environ.

6
Terminé

Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade caprese
précédent
Salade caprese
Macarons
suivant
Macarons à la vanille
Salade caprese
précédent
Salade caprese
Macarons
suivant
Macarons à la vanille

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here