Ingrédients
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90 g sucre
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2 oeuf
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180 g ricotta
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1 cs rhum
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1 cs huile de tournesol
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1 sachet levure chimique
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250 g farine
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huile de friture
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sucrepour enrober les beignets
Introduction
Les beignets à la ricotta sont moelleux, tout doux et surtout légers. La texture est aérienne et ces petits beignets aux notes italiennes se dégustent encore plus vite qu’ils ne se préparent. C’est dire ! Nous nous sommes régalés, les grands autant que les plus jeunes. J’aime beaucoup cette recette car elle ne nécessite pas de temps de repos, elle est accessible et rapide.
Étapes
1
Terminé
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Faire chauffer la friteuse à 180°C. |
2
Terminé
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Incorporer la ricotta et battre légèrement à l'aide d'une fourchette. |
3
Terminé
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Façonner de petites boulettes à l'aide de 2 cuillères à café et les plonger dans le bain de friture pendant environ 5 minutes. Attention à ne pas les faire trop grosses car elles vont gonfler à la cuisson. |
4
Terminé
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Égoutter et réserver dans un plat tapissé de papier absorbant. |