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Beignets à la ricotta

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Ingrédients

Ajuster les portions :
90 g sucre
2 oeuf
180 g ricotta
1 cs rhum
1 cs huile de tournesol
1 sachet levure chimique
250 g farine
huile de friture
sucre pour enrober les beignets

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Beignets à la ricotta

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les beignets à la ricotta sont moelleux, tout doux et surtout légers. La texture est aérienne et ces petits beignets aux notes italiennes se dégustent encore plus vite qu’ils ne se préparent. C’est dire ! Nous nous sommes régalés, les grands autant que les plus jeunes. J’aime beaucoup cette recette car elle ne nécessite pas de temps de repos, elle est accessible et rapide.

Étapes

1
Terminé

Faire chauffer la friteuse à 180°C.
Dans un saladier ou la cuve de votre robot, verser la farine, le sucre et la levure. Mélanger.
Casser les œufs dans un bol et mélanger en omelette.

2
Terminé

Incorporer la ricotta et battre légèrement à l'aide d'une fourchette.
Verser le mélange œufs-ricotta dans le saladier ou dans la cuve du robot.
Battre au robot pour obtenir un mélange homogène. La pâte doit être collante.

3
Terminé

Façonner de petites boulettes à l'aide de 2 cuillères à café et les plonger dans le bain de friture pendant environ 5 minutes. Attention à ne pas les faire trop grosses car elles vont gonfler à la cuisson.
Les beignets se retournent naturellement sur une face. Les retourner pour assurer une cuisson homogène et bien dorée.

4
Terminé

Égoutter et réserver dans un plat tapissé de papier absorbant.
Rouler les beignets dans du sucre en poudre.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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