Ingrédients
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2 bavette
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12 g persil
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2 gousses ail
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3 cs huile d'olive
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1 pincée piment d'espelette
Introduction
Quand je vais voir mon boucher préféré sur le meilleur marché que je connaisse (non je n’exagère pas, si vous avez l’occasion de vous rendre au marché d’Enghien-les-bains dans le 95, ne ratez pas la boucherie « Taburet »), je ne pars jamais sans bavette. C’est un morceau de choix certes mais celui-ci est fondant c’est incroyable. Une fois nous avons eu juste envie d’une bavette marinée en persillade. Je l’ai prise le matin, à midi elle marinait et le soir c’était une grillade dont nous nous sommes régalés.
Le temps indiqué est pour un pièce de 0,5 cm, nous la mangeons plutôt saignante mais je vous invite à adapter le temps de cuisson selon votre goût.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte pour un repas léger et un peu de pain pour saucer
- On peut faire cette recette au barbecue ou à la plancha
Étapes
1
Terminé
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Effeuiller le persil et hacher les feuilles finement au couteau. Réserver. |
2
Terminé
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Disposer les bavettes bien à plat dans un plat type plat à gratin et verser la marinade dessus. |
3
Terminé
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Porter une poêle à feu vif et saisir la viande 2 à 3 minutes sur chaque face. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Une de mes viandes préférée
Très très bon ça dis-moi ?❤️
Miam miam
Magnifique Nabila??