Ingrédients
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1 petite échalote
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1 cs origan
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2 cs coriandre
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2 cs persil
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1 cs thym
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1 gousse d'ail
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1 cs purée de piment
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10 cl vinaigre de Xérès
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10 cl huile d'olive
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2 bavetteenviron 180g chacune
Introduction
La bavette chimichurri est une recette d’amérique latine, spécifiquement d’Argentine. Le chimichurri est un condiment très parfumé à base d’herbes fraîches et relevé. Il peut servir de sauce pour une viande grillée et aussi de marinade. Pour la version marinée, prévoir 12h de marinade au frais.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc, des légumes verts, des tomates au four ou de la salade.
- Faire cuire la viande au barbecue.
- Ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ai et l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Verser le piment, l'huile d'olive, l'ail, l'échalote et le vinaigre dans le bol d'herbes fraîches. |
3
Terminé
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Verser le reste de sauce dans un sac congélation avec la bavette. |
4
Terminé
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Égoutter les bavettes. |
5
Terminé
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Réserver sur une planche à découper ou une assiette, recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer la viande 5mn. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Coucou Nabila,
Une belle recette gourmande à tester rapidement, surement pour fin de semaine, je te dirais ce que ma tribu en a pensé… 😉
Bonne journée,
Bisous
Oh ma chère Bri, j’attends ton retour avec plaisir et j’espère bien que vous vous régalerez. En attendant je te fais de GROS BISOUSSSS