Ingrédients
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Génoise
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2 oeuf
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70 g sucre
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50 g farine
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20 g poudre d'amandes
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Mousse fraises
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250 g fraises
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80 g sucre
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3 feuilles gélatine
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25 cl crème fleurette
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Glaçage miroir
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150 g fraises
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10 g cassonade
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1 feuille gélatine
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Tour (facultatif)
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10 fraises
Introduction
Le bavarois aux fraises est un dessert très régressif. J’avais fait ce gâteau pour l’expliquer à ma chère belle mère car elle avait été déçue d’une recette qu’elle avait suivi sur le net. C’est un dessert accessible, composé d’une génoise, d’une mousse aux fraises et d’un glaçage miroir aux fraises. J’ajoute des fraises autour par pure gourmandise mais ce n’est pas obligatoire. Allez oust en cuisine.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Utiliser différentes variétés de fraises (en ajoutant des maras des bois par exemple) pour renforcer le goût de la fraise
- Encore plus de recettes à base de fraises : Tarte aux fraises et aux pistaches, Fraisier, Fraises chantilly ou encore Fraises au sirop de verveine et ricotta.
- On peut faire de petits bavarois individuels à l’aide de petits cercles à entremets
Étapes
1
Terminé
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Préparer le coulis pour la mousseMettre les fraises et le sucre dans une casserole. Couvrir et porter à feu doux. Laisser cuire 15mn. |
2
Terminé
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Préparer la génoiseSéparer les blancs d’œufs dans un saladier et les jaunes d’œufs dans un autre saladier. |
3
Terminé
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Monter les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange précédent pour obtenir une préparation homogène. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
5
Terminé
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Découper un cercle de génoise d'un diamètre inférieur au bavarois final. |
6
Terminé
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Préparer la mousseRéhydrater la gélatine pendant 10mn dans l'eau froide. |
7
Terminé
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Monter la crème fleurette en mousse à l'aide d'un batteur ou du fouet d'un robot. |
8
Terminé
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Monter le bavaroisDisposer le cercle de génoise sur un cercle en carton ou un plat de service. |
9
Terminé
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Préparer le glaçageMettre les fraises et le sucre dans une casserole. Couvrir et porter à feu doux. Laisser cuire 15mn. |
10
Terminé
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Terminer le bavaroisSortir le bavarois du congélateur et verser dessus le glaçage aux fraises. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
il a l'air délicieux ! miam
Il est magnifique !
Belle journée à toi
Mélanie
Miam
il est a base de creme ?, ou de yaourt nature ?, MERCI !