Ingrédients
-
200 g de beurre salé
-
200 g de chocolat noir
-
3 cs de caramel au beurre salé
-
5 oeuf
-
180 g de cassonade
-
20 g de farine
-
1 cs de extrait de vanille liquide
Introduction
Le Baulois est un gâteau originaire de La Baule, en Loire-Altantique. C’est un gâteau cuit crémeux et d’une gourmandise hors pair car il est composé de beurre salé et de chocolat. L’association beurre salé et chocolat est complètement dingue. Ce gâteau n’est pas compliqué à réaliser mais il nécessite un peu d’attente lors de la prise au réfrigérateur car il se mérite. Allez oust, en cuisine.
J’ai utilisé un moule à charnière de 18cm de diamètre.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec du caramel au beurre salé maison
Étapes
1
Terminé
|
Couper le beurre et le chocolat ensemble et les mettre dans un bol. |
2
Terminé
|
Quand tout est fondu, ajouter le caramel au beurre salé et mélanger doucement pour que ce soit homogène. |
3
Terminé
|
Verser les œufs, la cassonade et l'extrait de vanille dans un saladier et fouetter à l'aide d'un fouet électrique. Fouetter pendant 10mn pour que le mélange double de volume. |
4
Terminé
|
Tapisser le moule à charnière de papier sulfurisé. |
5
Terminé
|
Préchauffer le four à 130°C et enfourner pendant 45mn. |