Ingrédients
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1 kg pommes de terre
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2 cs huile d'olive
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1 cc cumin en poudre
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1 cc coriandre en poudre
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1 cc coriandrefraîchement hachée
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2 cs jus de citron jaune
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0,5 cc poivre
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0,5 cc ail en poudre
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0,5 cc paprika
Introduction
Les batata harra c’est une recette libanaise de pommes de terre rôties aux épices. C’est un plat végétalien qui prend moins de 40mn au four et qui apporte du relief aux pommes de terre. Elles se servent chaudes ou tièdes. Les batata harra ne demandent pas beaucoup de préparation et j’aime bien ce genre de plat qu’on peut faire avec peu de produits et dont on se régale. C’est une recette sympa qui change pour les amateurs de pommes terre.
Le truc en + :
- Accompagner de spécialités libanaises pour un voyage assuré
- Ajouter du piment en poudre dans les épices
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. |
2
Terminé
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Disposer les pommes de terre sur la plaque allant au four et verser la moitié de l'huile d'olive sur les pommes de terre avec un peu de sel (selon le goût). |
3
Terminé
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Verser le reste de l'huile d'olive et les épices dans une casserole et réchauffer à feu doux moins d'1 mn. |
4
Terminé
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Quand les pommes de terre sont cuites, verser l'huile parfumée dessus, saupoudrer de coriandre fraîche et de jus de citron. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
je me régale avec tes pommes de terre