Ingrédients
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2 filets bardésarêtés
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1 orange
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1 citron jaune
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100 g beurre salé
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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2 jaune d'oeuf
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1 cs huile d'olive
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7 cl vin blanc sec
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1 bouquet garni(laurier, thym, persil)
Introduction
La recette du filet de bar aux agrumes est une façon originale d’agrémenter le bar. Le bar est un poisson à la chair délicate et qui est ici finement parfumée avec une sauce aux agrumes. La cuisson du filet de bar au four permet de ne pas agresser le poisson.
Le truc en + :
- Servir avec une salade de pousses d’épinards ou du riz.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C puis commencer par préparer la sauce. |
2
Terminé
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Prélever lez zestes d'un côté et le jus des agrumes d'un autre côté. Réserver. |
3
Terminé
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Filtrer le vin blanc aux aromates et conserver le vin blanc uniquement. Verser dans la casserole et ajouter les jaunes d’œufs. Porter à feu doux et fouetter rapidement. |
4
Terminé
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Ajouter le beurre clarifié et le jus d'agrumes, fouetter pour que la sauce épaississe et conserver à feu très doux le temps que le bar cuise. |
5
Terminé
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Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. |
6
Terminé
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Sortir du four, dresser en saupoudrant les filets de bar de zestes d'agrumes. |