Ingrédients
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Pâte à crêpes
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300 ml de lait de coco
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150 ml d' eau
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1 cc de sel
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3 tiges de ciboule
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200 g de farine de riz
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0/5 cs de curcuma moulu
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1 cs d' huile d'arachidepour la cuisson
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Sauce
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2 cs de sauce nuoc mam
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5 cs d' eauelle doit être triède
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2 cs de jus de citron vert
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1 gousse d' ail
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1 cs de cassonade
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1 cc de purée de piment
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1 cs de vinaigre de riz
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Herbes
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3 cs de menthe fraîchehachée
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3 cs de coriandrehachée
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3 cs de ciboulehachée
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Farce
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100 g de lard fumé
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2 échalote
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1 cs d' huile d'arachide
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250 g de crevettes crues
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1 cs de sauce nuoc mam
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1 poignée de germes de soja
Introduction
Banh Xeo est une spécialité vietnamienne, c’est une crêpe à base de coco, de farine de riz et de curcuma, puis farcie d’un mélange d’herbes, de porc et de crevettes. Ce plat est vraiment dépaysant, gourmand et parfumé.
Le truc en + :
- Servir avec de la salade verte pour un repas complet
- Remplacer les échalotes par de l’oignon
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à crêpesDans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'huile et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un film et réserver. |
2
Terminé
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Préparer la sauceÉplucher et râpe finement l'ail. |
3
Terminé
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Préparer la farceHacher toutes les herbes et réserver. |
4
Terminé
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Préparer un grand volume d'eau bouillante et blanchir les germes de soja pendant 2mn. Egoutter et réserver. |
5
Terminé
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Dans un wok, verser le mélange ail/échalotes, le lard coupé finement et l'huile à feu fort. |
6
Terminé
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Assembler les Ban XeoPorter une crêpière à feu moyen/fort et y verser un peu d'huile en la faisant glisser sur toutes la poêle. |
7
Terminé
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Servir sans attendre avec la sauce. |