Ingrédients
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1 kg pommes de terre
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700 g échine de porc
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500 g agneau(ou mouton)
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500 g boeuf à mijoter(gîte)
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2 échalote
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700 g carotte
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75 cl vin blanc secalsacien
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1 gousse d'ail
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2 cs thym
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2 feuilles de laurier
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1 cc grains de poivre
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100 g farine
Introduction
Le Baeckeoffe est une spécialité alsacienne à base d’un assortiment de viandes, de pommes de terre et de carottes. La viande est très parfumée car elle a marinée longuement et la cuisson lente à l’étouffée donne beaucoup de saveur à cette spécialité.
Le truc en + :
- On peut également ajouter du poireau pour encore plus de goût.
Étapes
1
Terminé
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Couper les viandes en morceaux (environ 5cm de côté), les disposer dans un plat. |
2
Terminé
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Verser sur la viande les aromates (thym, laurier et poivre), le vin blanc ainsi que l'ail et les échalotes hachées. |
3
Terminé
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Éplucher et couper finement les pommes de terre et les carottes. Réserver. |
4
Terminé
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Égoutter les viandes et réserver la marinade. |
5
Terminé
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Verser la marinade dans la terrine jusqu'à recouvrir la dernière couche. |
6
Terminé
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Déposer le couvercle de la terrine sur la terrine et sceller avec le cordon de pâte. |