Ingrédients
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Babas
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200 g de farine
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3 g de levure boulangèredéshydratée
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8 g de miel liquide
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2 g de sel
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70 g de beurre douxà température ambiante
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5 oeuf
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Sirop à l'amaretto
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50 cl d' eau
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1 bouchon d' amaretto
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220 g de sucre
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1 citron jaunele zeste
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Crème fouettée au mascarpone
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20 cl de crème liquide
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1 cs de mascarpone
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1 sachet de sucre vanillé
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1 citron jaunele zeste uniquement
Introduction
Les babas à l’amaretto sont une pâte levée que l’on trempe dans un sirop à l’amaretto, avec des amandes effilées grillées et une chantilly au mascarpone. Ils ne doivent pas être trop trempés pour garder une texture agréable. C’est un dessert léger et vraiment super gourmand.
Le truc en + :
- Pour avoir un beurre à température ambiante sans le sortir du réfrigérateur au préalable, on peut travailler (le malaxer) le beurre à la main en ayant enfilé des gants en latex.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les babasVerser tous les ingrédients de la pâte excepté les œufs dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Battre à l'aide d'un crochet. |
2
Terminé
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Quand la pâte se décolle de la cuve, ajouter le reste des oeufs et finir de pétrir pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Sirop à l'amarettoRassembler l'ensemble des ingrédients et les faire bouillir pendant 5 minutes. Laisser infuser à température ambiante. |
4
Terminé
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Préparer la crème fouettéeVerser la crème liquide, le mascarpone et le sucre vanillé dans la cuve d'un robot. |
5
Terminé
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Faire griller les amandes effilées dans une poêle, à sec pendant 5 min maximum à feu fort. |
6
Terminé
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Faire cuire les babasPréchauffer le four à 180°C. |
7
Terminé
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Lorsque les babas sont cuits, les sortir du four et baisser le four à 150°C. |
8
Terminé
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Tiédir le sirop à baba. |
9
Terminé
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Dresser les babasDresser les babas : disposer les babas dans une assiette, saupoudrer d'amandes effilées grillées, verser 1 cuillère à soupe de sirop à baba sur les babas, pocher la crème au mascarpone et saupoudrer de nouveaux d'amandes effilées grillées. |