0 0
Assiette mexicaine

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Sauce salsa
0.5 échalote
0.5 poivron rouge
0.5 poivron vert
2 cs huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cc purée de piment
Volaille aux épices
2 escalopes poulet ou de dinde
1 cc ail en poudre
1 cc piment en poudre
1 cc origan
1 cc paprika
1 cc cumin en poudre
1 cs coriandre hachée
2 cs huile d'olive
100 g purée de tomates
Autres composantes de l'assiette
2 tortillas de blé ou de maïs
1 poignée mesclun
0.5 citron vert
1 avocat
100 g fromage râpé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Assiette mexicaine

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce salsa

  • Volaille aux épices

  • Autres composantes de l'assiette

Introduction

Partager

Cette assiette mexicaine est une véritable invitation au voyage quand on vit dans l’hexagone. En effet, elle est pleine de couleur, d’épices et de pep’s. C’est une salade super rapide à préparer et pleine de bonnes choses. Elle est composée de volaille épicée, d’avocat et d’une salsa savoureuse. Laissez donc le Mexique s’inviter dans votre cuisine.

Le truc en + :

  • On peut ajouter du maïs grillé pour encore plus de gourmandise.
  • Remplacer l’avocat en tranches par du guacamole.

Étapes

1
Terminé

La sauce salsa

Couper les poivrons en petits dés, réserver.
Éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Réserver.
Verser l'huile d'olive dans une casserole et porter à feu doux.

2
Terminé

Ajouter l'échalote et l'ail hachés ainsi que les morceaux de poivrons.
Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite la purée de tomates, le piment, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Préparer la volaille épicée

Dans un sac congélation, verser l'huile d'olive, le cumin, le paprika, l'ail en poudre, l'origan et le piment en poudre. Mélanger avec une cuillère pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Découper les escalopes de volaille en petits morceaux et les mettre dans le sac congélation, fermer le sac en ayant vider l'air au maximum puis mélanger.

5
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Verser la viande et sa marinade dans un plat allant au four et enfourner pendant 10 à 15 minutes maximum.

6
Terminé

Dresser les assiettes

Disposer une tortilla par assiette, répartir la salade sur chaque assiette ainsi que le fromage râpé.
Couper l'avocat en 2, ôter la chair et couper en tranches.
Disposer 1/2 avocat par assiette sur la tortilla.

7
Terminé

Ajouter le poulet épicé et le saupoudrer de coriandre hachée.
Verser de la salsa et arroser l'ensemble d'un filet de jus de citron vert.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pommes de terre à la suédoise
précédent
Pommes de terre à la suédoise
Porridge aux fruits
suivant
Porridge aux fruits
Pommes de terre à la suédoise
précédent
Pommes de terre à la suédoise
Porridge aux fruits
suivant
Porridge aux fruits

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !