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Apple pie

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Ingrédients

Ajuster les portions :
210 g beurre
375 g farine
120 g sucre glace
45 g poudre d'amandes
200 g cassonade
5 pomme Grany Smith
1 citron jaune le jus + le zeste
1 cc cannelle
0.5 cc noix de muscade
4 jaune d'oeuf
1 oeuf pour dorer

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Apple pie

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:30
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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L’apple pie est une tarte ou plutôt une tourte typiquement américaine. Elle est composée d’une pâte sucrée, de morceaux de pommes acidulés et recouvertes de croisillons de pâte sucrée.

Le truc en + :

  • Servir avec une boule de glace vanille.
  • Ajouter des noix de pécan caramélisées.
  • Pour éviter que la pâte ne colle lorsqu’on l’abaisse au rouleau, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser au rouleau par dessus.
  • On peut ne pas faire de croisillons et recouvrir le dessus d’un disque de pâte.

Étapes

1
Terminé

Commencer par préparer la pâte en versant dans un saladier le beurre froid et la farine.
Incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.

2
Terminé

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes, mélanger.
Verser les jaunes d’œufs et mélanger pour obtenir une boule.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1h.

3
Terminé

Éplucher et couper en gros morceaux les pommes.
Mettre une poêle à chauffer à feu moyen et poêler les morceaux de pommes avec le jus de citron pendant 5 minutes en mélangeant délicatement.
Égoutter les pommes et laisser refroidir. Réserver.

4
Terminé

Dans un saladier, mélanger les pommes cuites avec la cassonade, le zeste du citron et les épices.

5
Terminé

Beurrer le moule.
Sortir la pâte du réfrigérateur et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule. Réserver l'excédent.

6
Terminé

Verser la préparation aux pommes dans le moule.
Tailler des rubans de pâte et les déposer en formant des croisillons sur le dessus. Sceller les bords en pinçant avec les doigts.

7
Terminé

Battre un œuf entier dans un bol et s'en servir pour badigeonner le dessus de la tourte.
Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 180°C.

8
Terminé

Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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