Ingrédients
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500 g ailerons de poulet
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Marinade
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1 cc mélange 4 épices
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10 ml jus de citron vert
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4 gousses ail
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3 g sel
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Panure
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1 oeuf
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4 cs farine
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1 cc mélange 4 épices
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40 g chapelure
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0,5 cc piment de cayenne
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huile de friture
Introduction
Les ailerons de poulet créoles sont une manière de préparer les ailerons de poulet avec un parfum et une texture unique. Les ailerons sont des morceaux souvent mis de côté et pourtant préparés ainsi c’est vraiment à découvrir. Les morceaux de poulet ont marinés dans une préparation légèrement épicée, ils sont ensuite panés et frits. C’est à s’en lécher les doigts.
1 portion correspond à 12 pièces
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de citron vert
Étapes
1
Terminé
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Couper les ailerons de poulet en 2, en retirant la petite aile sans chair. Disposer dans un plat type plat à gratin. |
2
Terminé
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Préparer la marinadeÉplucher et hacher finement l'ail. Verser l'ail haché, les épices, le jus de citron vert et le sel sur le poulet. |
3
Terminé
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Préparer la panurePréparer 3 assiettes différentes : 1 contenant la faine avec le piment de cayenne et les 4 épices, 1 avec l'oeuf battu et une dernière avec la chapelure. |
4
Terminé
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Prendre 1 aile de poulet et la rouler dans la farine. |
5
Terminé
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Cuire les ailerons de pouletPorter un bain d'huile à environ 180°C. |