Ingrédients
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1 kg gigot d'agneau
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50 g poudre d'amandes
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75 g noix de cajou non salées
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2 gousse d'ail
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2 cm gingembre
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3 cs huile d'arachide
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1 cs cannelle
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2 clou de girofle
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4 cc curry
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2 cs coriandre en poudre
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1 cs cardamome
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1 échalote
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150 g yaourt
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1 dose safran
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2 cc jus de citron jaune
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quelques feuilles hachées coriandre
Introduction
L’agneau korma est une recette traditionnelle populaire indienne et pakistanaise. C’est un curry très doux et parfumé.
Le truc en + :
- Remplacer l’agneau par du poulet (de la cuisse désossée par exemple), auquel cas la cuisson devra être moins longue.
- Servir avec des naans et/ou du riz.
Étapes
1
Terminé
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Couper l'agneau en gros cubes et l'assaisonner. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire chauffer la moitié de l'huile et faire dorer l'agneau 2-3mn sur chaque face. Réserver. |
3
Terminé
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Éplucher l'échalote et la couper finement. Réserver. |
4
Terminé
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Dans un bol, mélanger la moitié du yaourt avec le safran et la pâte de noix de cajou et amandes. |
5
Terminé
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A la fin de la cuisson, ajouter le reste de yaourt, le jus de citron et la coriandre. |