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3 Onigris

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Ingrédients

Ajuster les portions :
sauce soja salée Pour le service
Onigri porc miel ail
150 g de riz vinaigré
1 feuille d'algue nori
200 g de poitrine de porc utilisé du lard fumé pour encore plus d'umami
3 cs de pâte de miso blanc
2 cs de miel liquide
2 gousse d' ail
1 cs de saké
Onigri poulet cive
150 g de riz vinaigré
300 g de filet de poulet
2 tiges de cive
1 cs de saké
1 cs de sucre
1 cs d' huile de sésame
0.5 cc de gingembre en poudre
1 feuille d'algue nori
Onigri kombu fromage
150 g de riz vinaigré
1 feuille d' algue Kombu
50 g de mozzarella j'ai utilisé la mozzarella "sèche" recommandée pour les pizzas
1 cs de sésame doré
1 cc de huile de sésame
1 feuille d'algue nori

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3 Onigris

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Onigri porc miel ail

  • Onigri poulet cive

  • Onigri kombu fromage

Introduction

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Les onigris sont une spécialité japonaise à base de riz à sushi compactée qui se mange avec les doigts. Cette recette des 3 onigris me vient directement d’une série animée japonaise dont je suis littéralement fan qui s’appelle Food Wars. Il s’agit de 3 onigris complètement différents, gourmands et plein d’umami.  Les 3 farces des onigris sont  : porc miel ail, poulet cive et kombu fromage. C’est donc la 1ère (et pas la dernière) recette de Food wars que je publie sur Simple & Gourmand. Nous nous étions régalé.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter des graines de sésame dans le riz
  • Préparer le riz vinaigré maison quelques heures avant de confectionner les onigris pour qu’il soit bien refroidi
  • On peut utiliser du riz cuit qui n’a pas été vinaigré

 

Étapes

1
Terminé

Préparer les onigris porc miel ail

Eplucher et râper finement l'ail.
Hacher la poitrine de porc finement.
Dans une poêle, verser le porc, l'ail, le miso et le miel.
Faire cuire 5mn pour que ce soit bien cuit, arroser de saké.
Laisser refroidir.

2
Terminé

Verser un peu de riz au fond moule, faire un petit creux et y disposer 1/4 de la préparation à base de porc. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement, il doit y avoir 4 onigris.
Recouvrir de riz, pressez avec le moule. Démouler et réserver au frais.

3
Terminé

Préparer les onigris poulet cive

Couper le filet de poulet en gros morceaux.
Couper finement la cive.
Porter une casserole d'eau à ébullition et y pocher le poulet et la cive pendant 5mn environ. Prélever 2 cs de bouillon.
Verser le saké, le poulet, la cive, le bouillon, le gingembre en poudre et le sésame dans le bol d'un mixer et hacher pour obtenir un mélange homogène.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

4
Terminé

Verser un peu de riz au fond moule, faire un petit creux et y disposer 1/4 de la préparation à base de poulet.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement, il doit y avoir 4 onigris.
Recouvrir de riz, pressez avec le moule. Démouler et réserver au frais.
Si il reste un peu de cive, la hacher finement et la disposer sur le dessus des onigris, cela permet de les différencier.

5
Terminé

Préparer les onigris à base de kombu et de fromage

Casser l'algue et la mettre dans le bol d'un mixer pour obtenir des paillettes. Réserver 1 cc de paillettes de kombu.
Ajouter ensuite le fromage, les graines de sésame et l'huile de sésame.
Mixer finement pour obtenir une pâte.

6
Terminé

Verser un peu de riz au fond moule, faire un petit creux et y disposer 1/4 de la préparation à base de fromage et de kombu.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement, il doit y avoir 4 onigris.
Recouvrir de riz, pressez avec le moule. Démouler, saupoudrer le dessus des onigris de paillettes de kombu et réserver au frais.

7
Terminé

Terminer l'assemblage

Découper chaque feuille d'algue nori en 4 bandes de taille identique.
Humidifier chaque bande à l'aide d'un pinceau imbibé d'eau et y disposer un onigri par bande.
Rabattre la bande d'algue dessus et réserver au frais jusqu'au service.
Comme les sushis, on peut les servir avec de la sauce soja selon le goût et du wasabi.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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