Ingrédients
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sauce soja saléePour le service
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Onigri porc miel ail
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150 g de riz vinaigré
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1 feuille d'algue nori
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200 g de poitrine de porcutilisé du lard fumé pour encore plus d'umami
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3 cs de pâte de miso blanc
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2 cs de miel liquide
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2 gousse d' ail
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1 cs de saké
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Onigri poulet cive
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150 g de riz vinaigré
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300 g de filet de poulet
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2 tiges de cive
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1 cs de saké
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1 cs de sucre
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1 cs d' huile de sésame
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0.5 cc de gingembre en poudre
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1 feuille d'algue nori
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Onigri kombu fromage
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150 g de riz vinaigré
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1 feuille d' algue Kombu
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50 g de mozzarellaj'ai utilisé la mozzarella "sèche" recommandée pour les pizzas
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1 cs de sésame doré
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1 cc de huile de sésame
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1 feuille d'algue nori
Introduction
Les onigris sont une spécialité japonaise à base de riz à sushi compactée qui se mange avec les doigts. Cette recette des 3 onigris me vient directement d’une série animée japonaise dont je suis littéralement fan qui s’appelle Food Wars. Il s’agit de 3 onigris complètement différents, gourmands et plein d’umami. Les 3 farces des onigris sont : porc miel ail, poulet cive et kombu fromage. C’est donc la 1ère (et pas la dernière) recette de Food wars que je publie sur Simple & Gourmand. Nous nous étions régalé.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Un moule à onigris, on peut tout à fait confectionner les onigris à la main mais les moules donnent un résultat net.
- Du miso blanc
- Un zesteur type microplâne
- Des feuilles d’algue Nori
- De l’algue Kombu
- Du saké de cuisine
Le truc en + :
- Ajouter des graines de sésame dans le riz
- Préparer le riz vinaigré maison quelques heures avant de confectionner les onigris pour qu’il soit bien refroidi
- On peut utiliser du riz cuit qui n’a pas été vinaigré
Étapes
1
Terminé
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Préparer les onigris porc miel ailEplucher et râper finement l'ail. |
2
Terminé
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3
Terminé
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Préparer les onigris poulet civeCouper le filet de poulet en gros morceaux. |
4
Terminé
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Verser un peu de riz au fond moule, faire un petit creux et y disposer 1/4 de la préparation à base de poulet. |
5
Terminé
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Préparer les onigris à base de kombu et de fromageCasser l'algue et la mettre dans le bol d'un mixer pour obtenir des paillettes. Réserver 1 cc de paillettes de kombu. |
6
Terminé
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Verser un peu de riz au fond moule, faire un petit creux et y disposer 1/4 de la préparation à base de fromage et de kombu. |
7
Terminé
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Terminer l'assemblageDécouper chaque feuille d'algue nori en 4 bandes de taille identique. |