Lever des suprêmes d’agrumes
Lever des suprêmes d’agrumes c’est prélever la chair de l’agrume en quartiers. Comment résister à une salade de fruits avec de jolis suprêmes d’agrumes sans la pellicule blanche? Cette technique est valable pour les citrons, les oranges et les pamplemousses. C’est très simple et l’essayer c’est l’adopter.
Les Étapes
Pour lever des suprêmes d’agrumes il faut un couteau bien aiguisé et une planche à découper.
1. Couper le haut et le bas de l’agrume et le poser sur une planche à découper.
2. Maintenir l’agrume avec une fourchette et couper la peau dure et la peau blanche de haut en bas avec un couteau. Il faut bien prendre soin de suivre la courbe de l’agrume. C’est ce que l’on appelle « peler à vif »
3. Couper les quartiers vers le centre de l’agrume en gardant la lame du couteau le long de la pellicule blanche. On peut tenir l’agrume au creux de la main pour une meilleure prise.
4. Répéter l’opération de part et d’autre de chaque quartier et les réserver au fur et à mesure.
Pour les utiliser dans une salade de fruits on peut presser ce qu’il reste de l’agrume pour en extraire le jus et en arroser les fruits. Les suprêmes peuvent être utiliser en l’état ou être détaillés en dés.