Tagliatelles sauce tomate et piments doux
Les tagliatelles sauce tomate et piments doux est un plat ultra rapide, simple et efficace. La sauce est douce et gourmande.
Risotto de topinambours
Le risotto de topinambours est une recette inspiré du chef Michel Roth. C’est une façon très originale de cuisiner le topinambour qui peut s’appliquer à d’autres légumes.
Haricots blancs à la tomate
Cette recette de haricots blancs à la tomate est un basique de la cuisine traditionnelle française. Les haricots blancs sont une source importante de sels minéraux et protéine végétale et...
Agneau spaghettis
Cette recette d’agneau spaghettis est originale car les pâtes cuisent dans la sauce à l’agneau, un régal.
Osso bucco de dinde à la milanaise
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette recette se base sur la...
Cannellonis de veau et champignons
Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise, je vous propose cette version.
Pâtes à la boscaiola
Les pâtes à la boscaiola (à la « bûcheronne ») sont traditionnellement faites avec des poireaux. Dans cette version, j’ai préféré les remplacer par des...
Veau à la saltimbocca
Le veau à la saltimbocca est une recette typiquement italienne. C’est très simple et rapide à faire.
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Gigot de 7 heures
Le gigot de 7 heures ou aussi appelé gigot à la cuillère. « A la cuillère » parce qu’il est tellement fondant qu’on le sert...
Poulet basquaise
Quel kiff de manger un bon poulet basquaise. Ça met du soleil dans la cuisine et sur les papilles. Il existe plusieurs versions, cette recette est donc un mix après...
Polpettone
Le polpettone est une sorte de pain de viande italien. Il en existe plusieurs variantes, avec différentes viandes, avec des oeufs durs à l’intérieur etc.
Curry d’agneau
Le curry d’agneau est un plat très parfumé et hyper gourmand. La cuisson lente et à basse température permet de confire l’agneau qui se détache...
Choux de bruxelles aux lardons
Les choux de Bruxelles, c’est pas le truc dont je suis la plus fan à la base, je trouvais ça amer et fort en bouche. Mais les choux de Bruxelles...
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