Boeuf aux carottes
Le bœuf aux carottes est un plat typique de la cuisine familiale, sans prétention, mais plein de promesses. Le bœuf et les carottes sont fondants,...
Encornet à l’ail et au persil
Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. C'est aussi un tapas idéal pour un apéro convivial.
Risotto aux légumes
Le risotto aux légumes est une recette italienne. Le riz est absorbé par du bouillon mais reste légèrement croquant et bien crémeux.
Poisson à la bordelaise
Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide à faire. La croûte est composée de chapelure, d'ail et d'échalotes fondus au vin blanc...
Piccata de veau
La piccata de veau est une spécialité italienne. Ces petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres.
Tartiflette au chèvre
Cette recette de tartiflette au chèvre m'est venue lors d'une discussion avec mon fromager. Le fromage utilisé a une texture proche de celle du Mont d'Or...
Baeckeoffe
Le Baeckeoffe est une spécialité alsacienne à base d'un assortiment de viandes, de pommes de terre et de carottes. C'est un plat convivial vraiment goûteux.
Poulet sauce chasseur
Le poulet sauce chasseur est une spécialité française composée de pièces de poulet accompagnés d'une sauce brune épaissie avec des champignons.
Carne Alentejana
Le carne alentejana est une spécialité terre-mer portugaise. C'est un plat léger et très fin. Il se sert généralement avec des frites.
Choucroute de la mer
La choucroute de la mer est un plat convivial et très fin. Composé d'une garniture de la mer délicate, de choucroute cuite lentement et d'une...
Saint-Jacques à la bretonne
Les Saint-Jacques à la bretonne sont cuisinées au beurre et servies dans la coquille. C’est une petite tuerie toute douce et gratinée dans la coquille.
Confit de tendrons de veau aux carottes
Le confit de tendrons de veau aux carottes est un plat typique de la cuisine de bistrot française. Ce plat qui mijote longtemps en cocotte est hyper parfumé.
Bar aux agrumes
La recette du filet de bar aux agrumes est une façon originale d’agrémenter le bar. Le bar est un poisson à la chair délicate et...
Poulet à l’ail confit
Le poulet à l’ail confit est un plat qui contient très peu de matières grasses. C’est un plat léger et plein de goût.
Boulettes de viande
Cette recette de boulettes de viande est directement inspirée de celle du chef Gordon Ramsay. C’est une recette savoureuse, gourmande et peu grasse.
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