Choucroute de la mer
La choucroute de la mer est un plat convivial et très fin. Composé d'une garniture de la mer délicate, de choucroute cuite lentement et d'une...
Soupe boeuf orge champignons
La soupe boeuf orge champignons, la "Beef Mushroom Barley Soup" est un classique de la cuisine familiale anglaise.
Salade de chèvre chaud lardé
La salade de chèvre chaud lardé est une salade typiquement française que l'on retrouve à la carte des brasseries ou des restaurants.
Cuisse de dinde confite
La cuisse de dinde confite est une façon originale de consommer la dinde. C’est une recette qui prend du temps, la cuisson dure 2h en...
Butternut rôti aux épices
Le butternut rôti aux épices est un accompagnement fondant et parfumé. Il accompagne parfaitement une viande grillée ou confite.
Petit salé aux lentilles
Le petit salé aux lentilles est un plat typiquement français à base de palette, de lentilles, de poitrine et de saucisse. C’est un plat rustique mais plein de goût et...
Bavette Chimichurri
La bavette chimichurri est une recette d’amérique latine, spécifiquement d’Argentine. Le chimichurri est un condiment très parfumé à base d’herbes fraîches et relevé.
Saumon confit à l’huile d’olive
Le saumon confit à l’huile d’olive est une recette qui sublime le saumon. C’est une technique accessible de pochage qui demande de l’attention pour ne pas dépasser la température ni...
Tarte aux petits pois et au chèvre
Cette tarte aux petits pois et au chèvre est particulièrement douce. C’est une tarte salée qui peut se servir en entrée ou en plat.
Poulet à l’ail confit
Le poulet à l’ail confit est un plat qui contient très peu de matières grasses. C’est un plat léger et plein de goût.
Poulet au citron
Le poulet au citron dans cette version est d’inspiration asiatique. La présence du miel adoucit le citron sans le dénaturer.
Bœuf braisé à la bière
Le bœuf braisé à la bière est un plat irlandais, généralement préparé avec de la bière brune. Je vous propose ma version avec de la bière blonde pour plus de...
Soupe poulet vermicelles
Cette soupe poulet vermicelles rappel des souvenirs d’enfance. C’est une soupe légère mais qui constitue un plat complet.
Riz aux haricots rouges
Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat à part entière car une...
Pot au feu de canard
Le pot au feu de canard est une version originale et extra gourmande du pot au feu. Inspirée du sud ouest, c’est un plat généreux et sans prétention.
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