Paris-Brest
Le Paris-Brest est une pâtisserie classique française. La pâte à choux est en forme d'anneau garni de crème au praliné. C'est un dessert irrésistible.
Pains aux raisins briochés
Les pains aux raisins briochés sont plus simples à faire que les pains aux raisins à base de pâte à croissants. Ils sont moelleux et gourmands, miam miam.
Pain à bagels
Le pain à bagels est un petit pain en forme d'anneau un peu ferme à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur. C'est parfait pour des sandwichs originaux.
Pain polaire
Le pain polaire est une spécialité boulangère de Laponie suédoise. C'est un pain plat tendre, doux et irrésistible. Il est délicatement parfumé au fenouil.
Bavarois aux fraises
Le bavarois aux fraises est composé d'une génoise, d'une mousse aux fraises et d'un glaçage miroir. J'ajoute des fraises autour par pure gourmandise.
Riste d’aubergines
Le riste d'aubergines est une recette typiquement provençale composée d'aubergines cuites presque confites dans une sauce aux tomates très parfumée.
Chouchouka
La Chouchouka est un plat d'Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l'échalote fondue dans le l'huile d'olive.
Biscuits cocotte
J'étais très contente d'avoir tout ce qu'il fallait pour faire ces biscuits cocotte pour mes collègues suite à une conversation. Fastoche en plus!
Tielle sétoise
La Tielle sétoise est emblématique de la ville de Sète. C'est une tourte faite de pâte à pain garnie d'une sauce aux tomates et aux calmars. Un régal.
Naans
Les naans sont de petits pains plats indiens moelleux et terriblement gourmands. La pâte est vraiment facile à préparer malgré le temps de levée de...
Kouign anman
Le kouign anman c'est la spécialité bretonne par excellence. Ces petites merveilles sont constituées de pâte à pain feuilletée et caramélisée.
Blanc manger coco mangue
Le blanc manger coco est une recette typiquement créole des antilles. C'est assez proche du flan à la noix de coco, accompagnée d'une sauce à la mangue.
Tarte myrtilles kiwi
Cette tarte myrtilles kiwi est assez simple à réaliser. Elle est composée d'une pâte sucrée aux amandes, d'une crème pâtissière, de myrtilles fraîches et de...
Fraisier
Ce Fraisier est composé de 2 biscuits à la cuillère imbibés de fraises, de confit de fraises, de 2 mousses (fraises et vanille) et de fraises fraîches.
Kaaks
Cette recette de kaaks est une spécialité algérienne de la région oranaise. C'est une brioche qui est vraiment très très parfumée, réservée aux gourmands.
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