Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et...
Couronne des rois
La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est dépourvue de fruits confits.
Pâte feuilletée inversée
La pâte feuilletée inversée consiste à entourer la détrempe (pâte faite de farine et d’eau) de beurre manié (beurre + farine), alors que la pâte feuilletée classique enferme le beurre...
Churros
Les churros sont les beignets emblématiques des vacances et qui font penser à la plage non? Ce beignet typiquement espagnol est croustillant à l’extérieur et...
Tarte normande briochée aux pommes
La tarte normande briochée aux pommes est une recette traditionnelle française ultra gourmande. La version proposée ici est à base de pâte briochée pour plus de moelleux.
Moules à l’huile d’olive
Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain grillés (sur une compotée de...
Croûtons à l’ail et aux fines herbes
On peut utiliser des croûtons à l’ail et aux fines herbes à peu près partout, dans une soupe (chaude ou froide), dans une salade et...
Pancakes aux myrtilles
Les pancakes aux myrtilles sont incontournables sur les tables familiales américaines au petit-déj’. Pour un brunch c’est vraiment sympa et rien de tel que des pancakes bien moelleux à l’intérieur.
Gigot de 7 heures
Le gigot de 7 heures ou aussi appelé gigot à la cuillère. « A la cuillère » parce qu’il est tellement fondant qu’on le sert à la cuillère.
Brocolis à l’ail
Les brocolis à l’ail c’est un bon moyen de faire découvrir ce chou. Un accompagnement simple et rapide ou un plat pour végétarien, comme on...
Crêpes bretonnes
Quoi de meilleur que de bonnes crêpes bretonnes hein? Si y’a bien une spécialité qui fait l’unanimité c’est bien celle là non?...
Flan pâtissier
Cette spécialité française est rapide et gourmande. J’ai toujours aimé le flan pâtissier, c’est aussi un des gâteau les moins lourds et qui plaît au plus grand nombre...
Pâte à choux
La pâte à choux c’est ma pâte favorite. On peut l’utiliser salée ou sucrée et elle entre dans la préparation de nombreuses pâtisseries telles que...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here