Saucisse briochée
La saucisse briochée est beaucoup plus gourmande que le saucisson briochée. C'est une spécialité lyonnaise et emblématique de la cuisine de bistrot.
Madeleines
Le doux parfum des madeleines est simplement ir-ré-si-stible. C'est cette recette, tout simple et parfumée à la vanille que j'ai définitivement adoptée.
Saumon cajun
Le saumon cajun est une recette de poisson grillé au four enrobé d'épice cajun. Ce mélange sucré et épicé donne du peps' et c'est un voyage garantit.
Tarte cerises pistaches
Cette tarte cerises pistaches est composée d'une pâte sablée, d'une fine couche de confiture de cerises, d'une crème pâtissière à la pistache...
Focaccia
La focaccia est un pain italien des plus savoureux. J'adore en préparer parce que cela ne demande pas trop d'effort, un peu de temps certes mais cela en vaut vraiment...
Tarte crémeuse à la rhubarbe
Cette tarte crémeuse à la rhubarbe est une recette inspirée du grand pâtissier Philippe Conticcini pour le visuel. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une compote de rhubarbe,d'un crémeux vanille...
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Avec de la crème pâtissière bien vanillée...
Pains aux raisins
Les pains aux raisins, c'est de loin ma viennoiserie préférée. J'avais fais ces pains aux raisins pendant le week-end car la pâte à croissants demande un peu de temps (pas...
Samoussas
Cette recette de samoussas est une version végétarienne des samoussas indiens. Les samoussas c'est une pâte parfumée qui croustille, une farce de légumes épicée et fondante avec une sauce fraîche...
Banh mi
Le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinées, de viande très parfumée, d'herbes fraîches et de sauces (mayonnaise, piment et soja). C'est...
Boulettes de poulet Yakitori
Les boulettes de poulet Yakitori sont une spécialité japonaise. Elles sont caramélisées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. La sauce avec laquelle on les accompagne est sucrée et très parfumée.
Biscuits aux marrons
Ces biscuits aux marrons sont composés de pâte sablée au bon goût de châtaigne et de crème de marrons fondante. Ils sont simples et addictifs.
Crêpe épaisse aux pommes
La crêpe épaisse aux pommes ou crépiau aux pommes est composée d'une pâte à crêpe épaisse et de pommes fondantes caramélisées. Un régal.
Cramique
Le cramique est un pain brioché belge aux raisins secs et au sucre perlé. Il peut être servi au petit déjeuner, au goûter au pour un brunch. Miam miam.
Moelleux pistaches chocolat
Ce moelleux pistaches chocolat est un dessert hyper simple à faire et c'est limite le gâteau à faire quand on manque de temps. Pistaches et chocolat miam!
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here