Seafood chowder
La "seafood chowder" est une soupe de poisson irlandaise savoureuse. Elle est peu coûteuse, équilibrée et incontournable dans pubs sur les côtes irlandaises.
Pommes de terre à la suédoise
Les pommes de terre à la suédoise c'est un accompagnement hyper simple et sympa. Elles sont fondantes à l'intérieur, quasi confites et parfumées
Irish stew
Le irish stew est le plat national irlandais à base d'agneau, pommes de terre et carottes. Ce ragoût mijote lentement dans de la bière brune de préférence.
Tartiflette au chèvre
Cette recette de tartiflette au chèvre m'est venue lors d'une discussion avec mon fromager. Le fromage utilisé a une texture proche de celle du Mont...
Pommes de terre boulangères
Les pommes de terre boulangères constituent un accompagnement pas cher, sans prétention mais plein de goût. Fondantes et parfumées, on en redemande!
Baeckeoffe
Le Baeckeoffe est une spécialité alsacienne à base d'un assortiment de viandes, de pommes de terre et de carottes. C'est un plat convivial vraiment goûteux.
Garbure béarnaise
La garbure béarnaise est une soupe paysanne du Sud-Ouest. Elle est généreuse, parfumée et très gourmande : du confit de canard, du jambon et des...
Gratin chou-fleur jambon
Ce gratin chou-fleur jambon est fondant et top gourmand. Pour ce faire : du chou-fleur et des pommes de terre, une sauce type Mornay, des dés de jambon.
Pommes de terre sautées à la coréenne
Les pommes de terre sautées à la coréenne sont parfumées et légèrement caramélisées. Cette recette aux notes asiatiques est vraiment originale et à essayer.
Salade niçoise
La salade niçoise est une spécialité culinaire de Nice. Elle peut être composée de crudités, de pommes de terre, de thon et de câpres.
Galettes de Pontivy
Les galettes de Pontivy sont une spécialité bretonne à base de sarrasin et de pommes de terre. Elles constituent un accompagnement original sans gluten.
Gratin de pommes de terre et champignons
Fondant et savoureux, c'est un accompagnement idéal pour une viande grillée mais il constitue également un plat à part entière, accompagné d'une salade.
Choucroute de la mer
La choucroute de la mer est un plat convivial et très fin. Composé d'une garniture de la mer délicate, de choucroute cuite lentement et d'une...
Fish and Chips
Le Fish and Chips c'est quand même le plat le plus emblématique de la cuisine british, s'il en est. Du poisson pané frit et des frites bien croustillantes...
Truffade
La truffade est un plat typique auvergnat, c'est un bon plat d'hiver réconfortant.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here