Gigot d’agneau grillé
Le Gigot d’agneau grillé est une façon différente de déguster cette pièce habituellement confite ou sautée. A l’extérieur c’est une croûte grillée et savoureuse et...
Ballotines de dinde aux champignons et aux noisettes
Ces ballotines de dinde permettent de découvrir la dinde autrement en associant textures et saveurs gourmandes.
Blanquette de veau
La blanquette de veau est un plat traditionnel français qui mijote longuement. Historiquement, c’est un plat qui provient des restes de rôti de veau. C’est un plat à part entière...
Boeuf bourguignon
Quoi de plus traditionnel qu’un boeuf bourguignon ? C’est un plat qui mijote lentement et qui dégage un doux parfum.
Tarte butternut champignons
La tarte butternut champignons est une tarte d’automne-hiver. Les différentes textures la rendent gourmande et douce.
Quiche lorraine
Il s’agit de la recette de la traditionnelle Quiche lorraine. C’est probablement la tarte salée la plus connue et la plus populaire de l’hexagone.
Osso bucco de dinde à la milanaise
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette...
Cake moelleux au poulet
Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.
Falafels
Les falafels sont des boulettes de pois chiches orientales mais qui trouveraient leurs racines en Égypte. Ce sont des mets complets qui constituent une source de protéine importante.
Tomates farcies
Les tomates farcies, c’est un grand classique de la cuisine familiale. En remplaçant le porc par du veau dans cette recette, ce plat est plus...
Brandade de morue légère
La brandade de morue trouve ses racines dans le sud de la France, mais la recette originale est sans pommes de terre et plus grasse. Cette recette est donc celle...
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Jambalaya aux crevettes
Le Jambalaya est un plat à base de riz américain, plus particulièrement de Louisiane. C’est un plat plein de parfum, métissé, typique de la «...
Carré d’agneau en croûte d’herbes
Le carré d’agneau en croûte d’herbes c’est hyper fin. Quand la viande a été bien dégraissé, le goût fort caractéristique de l’agneau laisse place à des saveurs inattendues.
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