Poisson à la bordelaise
Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide à faire. La croûte est composée de chapelure, d'ail et d'échalotes fondus au vin blanc...
Piccata de veau
La piccata de veau est une spécialité italienne. Ces petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres.
Huîtres gratinées
Les huîtres gratinées ou la découverte d'une autre gourmandise salée. L'association persillade avec le parfum iodé des huîtres est vraiment exceptionnel.
Irish stew
Le irish stew est le plat national irlandais à base d'agneau, pommes de terre et carottes. Ce ragoût mijote lentement dans de la bière brune...
Tarte créole au thon
La tarte créole au thon est un plat de dépannage qui se fait avec une cuisine du placard. Qui a dit qu'on ne pouvait pas se régaler en toute simplicité...
Tartiflette au chèvre
Cette recette de tartiflette au chèvre m'est venue lors d'une discussion avec mon fromager. Le fromage utilisé a une texture proche de celle du Mont d'Or...
Pommes de terre boulangères
Les pommes de terre boulangères constituent un accompagnement pas cher, sans prétention mais plein de goût. Fondantes et parfumées, on en redemande!
Sarrasin grillé aux champignons
Le sarrasin grillé aux champignons est un accompagnement gourmand, léger et sans gluten. C'est une céréale très digeste et pleine de vitamines.
Dongués aux crevettes
Les dongués aux crevettes constitue une spécialité caribéenne parfumée et savoureuse. Ils sont servis dans une sauce à la coco et à la tomate...
Daube de joues de boeuf
La daube de joues de boeuf est une spécialité provençale fondante et parfumée. La viande est marinée puis cuit lentement pendant 4h.
Soupe Stracciatella
La soupe Stracciatella est une soupe parfumée à base de bouillon et d’œufs. C'est la soupe qu'on dégaine les soirs de flemme.
Gratin chou-fleur jambon
Ce gratin chou-fleur jambon est fondant et top gourmand. Pour ce faire : du chou-fleur et des pommes de terre, une sauce type Mornay, des dés de jambon.
Poulet sauce chasseur
Le poulet sauce chasseur est une spécialité française composée de pièces de poulet accompagnés d'une sauce brune épaissie avec des champignons.
Gratin de pommes de terre et champignons
Fondant et savoureux, c'est un accompagnement idéal pour une viande grillée mais il constitue également un plat à part entière, accompagné d'une salade.
Fish and Chips
Le Fish and Chips c'est quand même le plat le plus emblématique de la cuisine british, s'il en est. Du poisson pané frit et des frites bien croustillantes...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here