Pâtes à la puttanesca
Les pâtes à la puttanesca est un plat typiquement italien. La sauce est à base de tomates, de piment, d'ail, d'anchois et de câpres.
Cannellonis au brocciu et aux épinards
Cette recette de cannellonis au brocciu et aux épinards est un plat corse. Avec sa sauce tomates gourmande et la farce moelleuse des cannellonis c'est top.
Bavette marinée en persillade
La bavette servie par mon boucher préféré est fondante c'est incroyable. Cette fois-ci nous avons eu juste envie d'une bavette marinée en persillade.
Salade de maquereau
Cette salade de maquereau est un plat complet composé de pommes de terre, de filets de maquereau, de betterave, d'herbes fraîches et de pousses d'épinards.
Pâtes au thon et au citron
Les pâtes au thon et au citron c'est super rapide et parfait quand on manque de temps pour cuisiner. C'est une recette du placard et c'est gourmand, miam.
Tajine boulettes de viande petits pois
Le tajine boulettes de viande petits pois est plat qui se prépare souvent dans les familles de l'ouest algérien. J'ai toujours aimé ce plat très doux.
Pâtes crémeuses au chorizo
Cette recette de pâtes crémeuses au chorizo avait été improvisée avec les restes du frigo, comme souvent avec les pâtes.
Poulet haché à l’iranienne
Le poulet haché à l'iranienne ou kebab de poulet à l'iranienne est une préparation à base de safran et plein de parfum. Cela se cuit parfaitement au barbecue. J'aime bien...
Pommes de terre sarladaises
Les pommes de terre sarladaises c'est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux....
Pintade au vin
Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s'agit ici de pintade...
Hachis parmentier
Je vous propose une version "bistrot" du hachis parmentier, avec de la viande bien parfumée qui s'effiloche et une purée de pommes de terre maison, grossièrement écrasée. C'est gourmand, familial...
Artichauts à la romaine
Les artichauts à la romaine est un plat typiquement italien. A la maison nous les mangeons pour l'apéritif mais également en entrée. Les artichauts sont fondants et très parfumés grâce...
Goulash
Le goulash est un plat mijoté typiquement hongrois. La viande est fondante, quasi confite car elle cuit lentement et longuement dans un bouillon très parfumé...
Radis noir aux rillettes de sardines
Cette recette de radis noir aux rillettes de sardines avait été préparée pour un apéro spécial radis.Le radis noir qui a ce petit goût un peu relevé qui se marie...
Boulettes à la suédoise
Les boulettes à la suédoise sont composées de viande parfumée (ici j'ai utilisé du poulet et du porc mais libre à chacun de faire comme bon lui semble), servi dans...
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